A
Fundação Ema Klabin promove, nos meses de março e abril, curso e palestras
sobre os temas: alta gastronomia, a
história dos restaurantes, dos fast-food , da culinária judaica  e
 da gastronomia brasileira

Em março (7),
a professora, historiadora e  conselheira cientifica do Museu do Louvre,
Cintia Gama,  promove a palestra A
gastronomia contemporânea: origens e desenvolvimento
que traça um
panorama da origem da alta gastronomia até o apogeu da gastronomia francesa e
sua difusão pelo mundo.  A palestra também abordará a história dos
restaurantes, fast-food e  terá uma análise  da arte decorativa,
coleção de menus, e das artes da mesa da Coleção de Ema Klabin.

Ainda em
março (14) , Cintia Gama ministra o mini-curso Brasilidade na cozinha?
que irá explorar o panorama histórico-cultural da gastronomia
brasileira, suas influências e formação.  No intervalo do  curso, os
inscritos poderão almoçar  no restaurante Brasil a Gosto, , com
 cardápio especial associado ao tema. (não incluso no valor do curso)

 

Em abril
(11),  Janka Babenco ministra a palestra  À Mesa de D. Ema Klabin que através de conceitos e curiosidades,
apresenta a culinária judaica. Será exibido o filme “Cozinha Judaica da Maria”.

 

 

 

 Serviço:

Palestra: A gastronomia contemporânea: origens e
desenvolvimento –  07 março (sábado) ,  das 10h às 12h, 30
vagas,  valor R$ 35,00, professora: Cintia Gama

Mini-curso : Brasilidade na cozinha? 14 março (sábado), 9h às 17h ,  30 vagas,
 valor R$ 280,00, professora: Cintia Gama

Palestra : À Mesa de D. Ema Klabin – culinária judaica, 11 abril (sábado), 10h às 12h, 30
vagas, valor R$ 35,00, professora Janka Babenco

Inscrições pelos telefones: (11)
3897-3232 /  3062-5245, ou  pelo e-mail: cursos@emaklabin.org.br
Local: Fundação Ema Klabin

Endereço: Rua
Portugal, 43, Jardim Europa, São Paulo. http://emaklabin.org.br/