O restaurante
Rubaiyat e a importadora Mistral promovem um jantar com a
presença do produtor Luis Pato,
verdadeira lenda do vinho de Portugal, no dia 26 de maio, terça-feira, às 20h,
no Rubaiyat da Avenida Faria Lima, no Jardim Paulista.

 

Conhecido
como o “revolucionário da Bairrada”,
Pato domesticou a casta Baga e transformou os vinhos desta região em alguns dos
melhores, mais finos e estruturados exemplares do país. Para o evento, o
enólogo selecionou cincos de seus rótulos que serão harmonizados com pratos
desenvolvidos pelo chef executivo do Grupo Rubaiyat, o espanhol Carlos Valentí.

 

O espumante Maria Gomes é elaborado pelo tradicional método de Champagne, apresentando
delicioso aroma floral, frescor e sofisticadas notas de fermentação. O branco Vinhas Velhas é macio, complexo e
muito elegante, com equilíbrio perfeito entre a fruta e a madeira. O tinto Fernão Pires foi criado a partir de
uma uva branca portuguesa muito popular, sendo aromático, saboroso e ótimo para
acompanhar carnes brancas. O moderno Rebel
é o oposto do que se pode pensar de um vinho produzido com Baga: é um tinto de
estilo mais leve e repleto de fruta. Já o rosado Abafado Molecular – intenso, mas delicado – integra a linha
lançada por Pato para combinar com a cozinha inspirada nas técnicas de
aclamados chefs espanhóis, como Ferran Adrià.

 

Confira o
cardápio do jantar:

 

* Tiradito de
atum com molho de soja e mel

Espumante Maria Gomes 2011

 

* Risoni com
vieiras, mascarpone e limão siciliano

Vinhas Velhas branco 2011

 

* Peixe
branco na grelha com azeite de tomate seco e pata negra

Fernão Pires 2011

 

* Carne
lentamente cozida com vinho do Porto e polenta cremosa

Rebel 2009

 

* Lima pie
com frutas vermelhas

Abafado Molecular rosado 2010

 

As reservas
devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3170-5136 ou e-mail eventos@rubaiyat.com.br e o valor é
de R$ 180 por pessoa.