O lançamento da 1ª Semana da Gastronomia Argentina , realizado pela Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), aconteceu na Residência Oficial do Consulado Geral da Argentina, em São Paulo, com a presença do Cônsul Geral Ministro Luis Castillo., Jordi Busquets, Conselheiro da FEHGRA e do Consul Adjunto da Argentina, Marcos Bednarski
O festival que acontece entre os dias 25 a 30 de setembro nos restaurantes :150 Maksoud; Bananeira; Casa Santo Antônio; Olívio Bar; Restaurante Lilló; Slaviero Executive Jardins; Sweet Pimenta (unidades Mário Ferraz e D&D Shopping) e Bracia Parrilla , conta com cardápios exclusivos, com preços a partir de R$ 70. Os pratos possuem base, sobretudo, de ingredientes argentinos.
Para a chef Carole Crema, que será a Embaixadora do festival. “É uma honra ser convidada para ser a Embaixadora do evento. É maravilhoso ver países tão próximos e ricos, se juntando por meio de ingredientes, sabores e cultura A semana veio para coroar o que já é um sucesso”, afirmou
Além de estarem disponíveis ao público, os pratos serão avaliados por um comitê especializado, formado pelo Cônsul Geral da Argentina em São Paulo, o Ministro Luis Castillo, pela chef Carole Crema, e o Conselheiro da entidade organizadora, Jordi Busquets, que irá eleger o melhor de cada tempo (entrada, prato principal e sobremesa). O anúncio das criações vencedoras será realizado no dia 27 de setembro, durante a 46ª ABAV Expo Internacional de Turismo e 50º Encontro Comercial Braztoa.