As tardes ensolaradas de verão são praticamente um convite para aproveitar o dia em ambientes externos, curtindo um drink e pratos leves, que dão o tom da estação. Por isso, diversos restaurantes planejaram seus espaços para receber os clientes nesses dias mais quentes, com áreas externas e mesas ao ar livre, trazendo a possibilidade de aproveitar cada segundo dessa maravilhosa estação ao máximo.

 

Conheça restaurantes com áreas externas para aproveitar a estação mais quente do ano:

Praça São Lourenço

Para os amantes da natureza e dos lugares abertos, o Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre, onde podem ser registrados momentos agradáveis. As pizzas da casa são feitas com massa de longa fermentação com farinha italiana, assada no forno rústico à lenha. Os apaixonados por pizza podem se deliciar com os sabores mais pedidos da casa, que são o Canastra (Molho de tomate Italiano, queijo canastra, calabresa curada com erva doce, cebola assada e orégano | R$53), Chèvre (Molho de tomate italiano, abobrinha e berinjelas grelhadas, queijo chèvre, tomilho, raspas de limão siciliano e azeite de oliva | R$50), Margherita (Molho de tomate Italiano, búfala artesanal e manjericão basílico | R$44), Pepperoni (Molho de tomate Italiano, queijo de búfala defumado e chorizo cantipalo levemente apimentado | R$56) e Portobelo (Molho de tomate italiano, búfala, queijo lua cheia, cogumelo portolobello fresco e parmesão | R$57), entre outras delícias.

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

 

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti Trattoria & Pizza logo conquistou o coração dos locais e dos paulistanos em suas escapadas para a praia. Em 2011, a casa subiu a serra e chegou à capital com um menu que passeia pela culinária de diversas regiões da Itália, do mar e à montanha. Uma década depois, a marca já conta com dez unidades, quatro na capital e outras cinco no interior, além da matriz, em Bertioga.

 

A unidade Vila Olimpia em São Paulo possui uma varanda confortável e bem arejada, ideal para compartilhar as delicias do chef como Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes – R$62), bem crocantes, uma sugestão para a entrada que nos transporta para os terraços voltados para o mar da Costa Amalfitana, ou a deliciosa lasagna alla bolognesa (R$72), feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas na sua região, e gratinada no forno, é uma delas. Outra opção é o spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco (R$120). O polipo Maremonti (R$ 115), polvo puxado no azeite com ervas e guarnecido de batata e cogumelos, é uma das estreias elencadas na seção de pescados.

As pizzas certificadas pela associação dos pizzaiolos da Itália também fazem muito sucesso nas noites do Maremonti. Servidas no jantar, elas são montadas em massa de fermentação natural feita à moda napolitana e aparecem em coberturas como zucchine, de abobrinha com queijo brie, uma invenção local que se tornou um hit, e a riviera, de linguiça calabresa artesanal. Fechando a refeição, sobremesas como tiramisù (R$ 32) e pannacotta com frutasvermelhas (R$ 28).

Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449. Todos os dias, das 12h às 15h e das 18h às 21h

 

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Chegando ao restaurante, o cliente já encontra mesas em uma área aberta, além do Les Jacques Bar, o bar do lado esquerdo com balcão e baquetas de onde saem os drinks e entradinhas do menu do bistrot. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

 

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP – Fone (11) 3063-1675

 

 

A Casa Santo Antonio possui uma varanda super agradável que é perfeita para tomar um drink nos dias ensolarados e curtir o verão, localizada em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. O objetivo vem sendo cumprido e o sonho dos sócios e amigos vem se tornando realidade. Pelo 6° ano consecutivo o Casa Santo Antônio é premiado pelo no Guia Michelin, na categoria Bib Gourmand. Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.

Serviço: Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/ SP | Telefone: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548

 

 

No avec, comandado pelo chef Lucas Bassoleil, os clientes podem aproveitar as tardes ensolaradas e experimentar os drinks autorais da casa na varanda externa. O objetivo do restaurante é reunir as pessoas em um ambiente agradável. Famílias, casais, amigos e pets se sentirão bem-vindos no espaço. A experiência gastronômica do chef, que já viajou e trabalhou em vários países, ajuda a compor um cardápio repleto de sabores únicos.

Av. Brig. Faria Lima, 120