Durante o World Gin Day 2018, em São Paulo, a marca Amázzoni Gin, dos sócios: o italiano e arquiteto Arturo Isola, do publicitário brasileiro Alexandre Mazza e Tato Giovannoni – mixologista argentino que criou o primeiro gim da América Latina, fez um workshop no Bar Ralph Lauren, no Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, para mostrar este gin premium, feito na Fazenda Cachoeira, em Barra Mansa, no Rio de Janeiro.Trata-se da primeira destilaria artesanal e exclusiva de gin brasileira
Amázzoni é um produto 100% brasileiro “ Percebemos que o mercado estava carente, não existia gin artesanal no Brasil. Nos unimos, primeiro com a confraria de gin. “ Os Ginasticos”, aí resolvemos, no intuito de abastecer a confraria , fazer nosso próprio gin” explicaram os executivos .
Foram três anos de projeto e estão a um ano no mercado, com excelentes resultados.Ganharam o prêmio Abre de Embalagem de Bebidas Alcóolicas em 2017. Suas garrafas únicas por serem feitas com vidro reciclado “Por isso até as pequenas imperfeições são detalhes preciosos, testemunhos de todo o processo de produção” explicaram
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Neste ano de 2018, em Londres, foram agraciados com a Medalha de Ouro de melhor produtor artesanal do ano, do World Gin Awards 2018 , considerado o Oscar do segmento. Foi a primeira etiqueta do Brasil a competir na premiação ao lado de 50 concorrentes, tendo sido finalista nas categorias Melhor Destilaria do Ano, Melhor London Dry e Marca Mais Inovadora do Ano.
O gin é feito com 11 ingredientes como: zimbro, aroeira louro, limão, coentro, mexerica, castanha do pará cacau, maxixe e cipó-cravo, em um grande alambique de cobre, o primeiro projetado e fundido no Brasil
A novidade é que acabaram de lançar a garrafinha miniatura de 100ml
Vale a pena conferir!