Os irmãos Antoine e Serge Zahil , receberam convidados no Blue Notte, no Conjunto Nacional, em São Paulo, para comemorar os 37 anos da importadora , que tem como slogan “Vinho tratado com respeito” . Na ocasião a importadora apresentou cerca de 35 produtores de seu portfólio, além de provas livres com dezenas de rótulos de vários países e a presença de profissionais de marcas como: Herdade do Peso, La Rioja Alta, Casa Ferreirinha, Château Los Boldos, Rutini, Abbotts & Delaunay, Durbanville Hills e Valdespino.
Para Antoine Zahil, o objetivo foi comemorar junto aos clientes e amigos toda a trajetória de dedicação e trabalho da importadora no mercado de vinhos. Sempre primando pela qualidade e a cuidadosa seleção de nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos ao redor do mundo.
Segundo Serge Zahil , a importadora finalmente está voltando aos eventos, pois depois da pandemia muitos quebraram, fecharam as portas . “No nosso caso que vendemos para restaurantes , 6 meses parados, foi difícil. A pandemia foi um momento que nos chacoalhou muito, e para melhor. O que faríamos em 07 anos de modernização da empresa, fizemos em um ano e meio. O mundo todo parou, e nós também. Reorganizamos a empresa para melhor e estamos crescendo ano a ano, com equipe aumentando, estamos prontos para os próximos 37 anos. Hoje estamos trazendo 140 vinhos de 35 vinícolas de 9 países para degustação , e a presença de 09 produtores renomados , como a Casa Ferreirinha, com quem trabalhamos a 22 anos, um relacionamento longo, uma longa história de amizade e confiança que temos com a família Guedes. A duas semanas atrás fizemos o lançamento do novo reserva especial 2014 , grande tinto do Douro, que teve produção limitada a 16.415 garrafas , e quando você não tem o Barca Velha…. Para o lançamento vieram Luís Sottomayor enólogo -chefe da Casa Ferreirinha e Fernando da Cunha Guedes, presidente do Grupo Soprage “ disse
Um dos destaques foi o vinho Herdade do Peso Parcelas 2018 da Herdade do Peso , marca que revitaliza a essência do Alentejo mais profundo, trazida à superfície pela ciência, saber e paixão de uma dedicada equipe de enologia da Sogrape. Segundo o enólogo Luís Cabral Almeida” Fomos procurar dar mais sombra na fruta. O objetivo da vinícola é produzir vinhos com mais acidez natural com mais frescura, trabalhando muito na viticultura e apanhando a uva na altura certa, o que nos permite ter maturação da mesma ,seja ela branca ou tinta , para apanharmos mais cedo. Uma das novidades é o vinho Parcelas , que muito exclusivo , feito 100 % alicante Bouschet, em uma parcela do talhão 21 , onde a vindima foi dividida em duas parcelas, sendo a de cima , com menos argila, que deu um vinho mais curto e parte de baixo, com mais argila , com mais contenção de água, que deu um vinho com mais acidez, Cada um foi para um tonel de 3000 litros. Deixamos de usar barricas, voltamos ao sistema antigo português de tonéis grandes , mas de carvalho francês, e ao final de 12 meses, juntamos os dois e temos um vinho único, completo, porque tem o volume de cima e de baixo,Os toneis amadureceram o vinho, sem tirar a fruta , com caráter e elegância. ” afirmou
Evento nota mil