Animus , que fica na Rua Vupabussu, 347 em Pinheiros, na capital paulistana,  tem uma receita de coquetel bem diferente .Trata-se  da Jaboticaba Mule, uma versão bem brasileira do Moscow Mule.   Aprenda a fazer

Calda de jabuticaba

Ingredientes 

400 g de polpa de jabuticaba

200 g de açúcar

600 ml de água

Modo de preparo 

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Assim que levantar fervura e dissolver toda a polpa, passe para o fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar para não queimar. Em seguida, coe com o auxílio de uma concha para facilitar a passagem pela peneira e reserve.

Espuma de jabuticaba

Ingredientes

300 ml de calda de jabuticaba

100 ml de água

100 ml de limão espremido

13 g de emulsificante em gel

Modo de preparo 

Misture a calda, a água e o limão. Bata no liquidificador e coe. Em seguida, bata a mistura coada no liquidificador junto ao gel emulsificante até ficar homogênea e reserve.

Jabuticaba Mule

Ingredientes

30 ml de calda de jabuticaba

15 ml de suco de limão

60 ml de vodka

Gelo

Raspas de limão para finalizar

Espuma de jabuticaba

Modo de Preparo 

Em uma caneca de cobre, misture a calda de jabuticaba, o suco de limão e a vodka. Em seguida, acrescente gelo até quase encher a caneca e mexa por aproximadamente seis segundos. Com o sifão de ponta cabeça, ou uma colher, despeje uma fina camada de espuma de jabuticaba e finalize com raspas de limão.