Quando se fala em vinhos espumantes da França, não se pode pensar apenas em Champagne. Praticamente todas as mais famosas regiões vitivinícolas daquele país fazem espumantes de alta qualidade, que, como qualquer outra “borbulha” do planeta, não pode ser chamada de Champagne. Assim nasceram os “Crémants” franceses e, entre os principais rivais da mais famosa bebida do mundo estão os “Crémants de Bourgogne”. Estes também têm apelação própria e exclusiva. E o Baron Aimé, um dos principais rótulos da região, acaba de chegar ao Brasil, pela Casa Flora.
Feito pelo método tradicional do champanhe, com segunda fermentação em garrafa, por 12 meses, antes do dégorgement, este espumante destaca-se por seu frescor e delicadeza, obtido com o blend de uvas chardonnay (40%), Pinot Noir (30%) e Aligoté (30%). Rico em aromas de maçãs maduras, marmelo, e avelãs, na boca é cremoso e equilibrado, com final longo e persistente. Acompanha pratos à base de aves e frutos do mar, perfeito como aperitivo, mas também realça sabores de sorbets de frutas. O melhor de tudo, no entanto, para o consumidor brasileiro, é o preço. Chega custando apenas R$ 99,57, bem mais competitivo do que os crémants concorrentes disponíveis no mercado.