Para superar a nostalgia da folia adiada e aproveitar o final de semana com previsão de sol em todo país, a Brand Factory – incubadora de marcas e negócios da Pernod Ricard no Brasil, sugere três drinks fáceis e versáteis de fazer em casa com os aperitivos italianos Ramazzotti Rosato e Amaro e com o francês Lillet.

 Confira

Rosato Mio

Rendimento: 1 drink

Ingredientes:

50 ml de Aperitivo Ramazzotti Rosato
100 ml de Prosecco
Folhas de manjericão

Modo de fazer:

Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e a prosecco. Para finalizar, guarneça o cocktail com folhas frescas de manjericão.

Ramazzotti Tonic

Uma variação da gin tônica, mas com o aperitivo Ramazzotti, que tem aroma de frutas cítrica, notas agridoces e de especiarias diversa. A receita abaixo pode ser inovada com outras combinações exóticas de frutas, xaropes e o que mais a imaginação permitir.

Ingredientes:

– 50 ml de Amaro Ramazzotti

– 100 ml de Água Tônica

– 10 ml de Sumo de Limão

– 1 Fatia de Limão-Siciliano

– Gelo

Utensílios:

– Um copo alto ou taça de vinho tinto

– Coqueteleira

Modo de fazer:

Adicione cinco cubos de gelo a uma taça de vinho, adicione o aperitivo e o gin. Para finalizar, complete com a tônica e guarneça o cocktail com um ramo de alecrim.

Lillet Fizz

Rendimento: 1 drink

Ingredientes:

50 ml de Lillet Blanc
10 ml de água com gás
Fatias de limão tahiti
Ramo de hortelã

Modo de fazer:

Adicione o aperitivo à uma taça com cubos de gelo e adicione a água com gás. Para finalizar, guarneça com as fatias de limão e o ramo de hortelã.