A Burger Lab Beers & BBQ, acabou  de abrir na Vila Mariana, em São Paulo a sua primeira loja-conceito da rede Burger Lab a reunir hambúrgueres, butique de carnes nobres, churrasco e cervejas, mostrando o  DNA criativo da marca, em que o cliente faz as vezes de chef,  com a estrela da casa, o churrasco.

O cliente seleciona diretamente da geladeira cortes de carnes especiais e individuais (a partir de 200 gramas), assiste ao preparo na hora e seleciona os acompanhamentos. Prazer único que reúne amigos em torno do fogo e da carne.

. A rede já conta com cinco lojas de rua, a Burger Lab Experience – unidades em São Paulo (Itaim Bibi, Moema, Panamby e Chácara Flora) e em Florianópolis – cujo foco é o hambúrguer artesanal e um menu modular (opções de pães, queijos, molhos, toppings).

A proposta é que a carne seja preparada num char broiler (no horário do almoço durante a semana) ou às vistas do cliente (no jantar e aos fins de semana), numa churrasqueira desenvolvida exclusivamente pela FM Parrillas Artesanais, que tem como principais vantagens o design funcional, com dois tipos de grelha (a tradicional e a argentina), a carvão e dois estágios, um para grelhar e assar (com temperatura em torno de 230ºC) e o segundo para descanso (80ºC aproximadamente).

É possível escolher, dentre 50 opções refrigeradas e não congeladas, de carnes bovinas, suínas, ovinas, aves ou embutidos (linguiças e chouriços). Para petiscar, há pão de alho (R$ 6), queijo coalho (R$ 6) e o espetinho Angus de filé mignon (R$ 12), acompanhados do molho chimichurri, maionese de alho, farofa e pão francês (R$ 10).A casa cobra 30% de acréscimo no valor de tabela para preparar os cortes na hora.

As carnes bovinas são destaque, com gados das raças Angus (em suas variações black e red), Aberdeen Angus, Brangus e Wagyu, certificados e de procedência comprovada, a partir de frigoríficos conceituados como CowPig, Intermezzo Gourmet, VPJ Alimentos, Cancian e marca Bassi, que trazem o melhor da produção nacional e de vizinhos com excelência em churrasco, como Uruguai e Argentina. Dentre os cortes, destaques para o filé T-Bone (com 800g, para consumo de 2 pessoas na casa, R$ 100. O valor para viagem fica em R$ 70), um osso em forma de T que separa os dois tipos de cortes que nele existem, o contrafilé e o filé mignon. Macio e saboroso, o corte ficou famoso por ser o ícone de muitos desenhos animados. Também há oFlat Iron (R$ 69,90 o quilo para viagem), o corte de carne mais cultuado do momento. Ele detém a maciez do mignon, a profundidade de sabor e o alto grau de marmoreio do ancho. Esse subcorte do ombro é extraído exatamente do centro da paleta. Para obtê-lo, é feito um corte de fora a fora pela peça. O resultado são dois bifes longos chatos, que remetem a chapas antigas de ferro. Daí o nome.