Humberto Jardim, CEO da Henriques & Henriques Vinhos S.A., casa tradicional portuguesa, produtora e exportadora de vinho Madeira desde 1850, que faz parte da La Martiniquaise e Justino’s , esteve presente na ProWine São Paulo, feira focada no segmento B2B para a geração de negócios e desenvolvimento da indústria , e realizada pela Emme Brasil e Inner Group, em sociedade com a Messe Düsseldorf, organizadora da maior feira de vinhos e destilados do mundo, a ProWein, na Alemanha.
Atualmente a Henriques & Henriques, detém 6 marcas que estão presentes em diferentes mercados, sendo uma das poucas que apostou em vinhedo próprio, na Ribeira do Escrivão (Câmara de Lobos). são vinhedos de pés assentes no basalto tradicional na ilha, da madeira, em espaldeira, com altitudes que vão dos 600 aos 750 metros. , com castas nobres : Sercial, Verdelho “Cada casta tem uma identidade própria. ” disse Humberto
No estande pudemos degustar vários licorosos, como o Henriques & Henriques Madeira 5 Years Old Finest Medium Rich, com envelhecimento mínimo de 5 anos no sistema de canteiro, este blend de Negra Mole e Boal, apresenta aromas intensos de frutos secos, nomeadamente figos e nozes, apresenta-se cheio e de paladar rico a especiarias e caramelo, mantendo-se no entanto fresco. Um final de boca prolongado, apresenta teor alcoólico de 19%
Já o Henriques & Henriques Madeira 10 Years Old Malvasia, é um fortificado meio doce elaborado exclusivamente a partir de Malvasia, com envelhecimento oxidativo mínimo de 10 anos no sistema de canteiro. Mostra frutas secas e em compota acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, tudo sustentado por textura firme e cremosa e acidez vibrante, que equilibram sua doçura (112,5 g/l de açúcar), tornando-o agradável de beber e nada enjoativo. Tem final cheio e longo, com toques de tâmaras e de avelãs. Apresenta teor alcoólico de 20%.
Vale a pena conferir!