Humberto Jardim, CEO da  Henriques & Henriques Vinhos S.A., casa tradicional  portuguesa, produtora e exportadora de vinho Madeira desde 1850,  que faz parte da La Martiniquaise e Justino’s ,   esteve presente   na ProWine  São Paulo, feira focada no segmento B2B para a geração de negócios e desenvolvimento da indústria , e realizada   pela Emme Brasil e Inner Group, em sociedade com a Messe Düsseldorf, organizadora da maior feira de vinhos e destilados do mundo, a ProWein, na Alemanha.

 

Humberto Jardim- CEO  da Henriques & Henriques foto Tânia Müller

Atualmente a Henriques & Henriques, detém 6 marcas que estão presentes em diferentes mercados,  sendo uma  das poucas que apostou  em  vinhedo próprio, na Ribeira do Escrivão (Câmara de Lobos).  são vinhedos de pés assentes no basalto tradicional na ilha, da madeira, em espaldeira, com altitudes que vão dos 600 aos 750 metros. , com castas nobres : Sercial, Verdelho “Cada casta tem uma identidade própria.  ” disse Humberto

foto Tânia Müller

No estande pudemos degustar vários licorosos, como o Henriques & Henriques Madeira 5 Years Old Finest Medium Rich, com envelhecimento mínimo de 5 anos no sistema de canteiro, este blend de Negra Mole e Boal, apresenta  aromas intensos de frutos secos, nomeadamente figos e nozes, apresenta-se cheio e de paladar rico a especiarias e caramelo, mantendo-se no entanto fresco. Um final de boca prolongado, apresenta teor alcoólico de 19%

 

foto Tânia Müller

Já o Henriques & Henriques Madeira 10 Years Old Malvasia, é um fortificado meio doce elaborado exclusivamente a partir de Malvasia, com envelhecimento oxidativo mínimo de 10 anos no sistema de canteiro. Mostra frutas secas e em compota acompanhadas de notas florais, de ervas e de especiarias doces, tudo sustentado por textura firme e cremosa e acidez vibrante, que equilibram sua doçura (112,5 g/l de açúcar), tornando-o agradável de beber e nada enjoativo. Tem final cheio e longo, com toques de tâmaras e de avelãs. Apresenta teor alcoólico  de 20%.

Vale a pena conferir!