Datas comemorativas são sempre oportunidades para inovar o cardápio. Pensando nisso, o chef José Henrique Cancegliero se juntou ao amigo (e também apaixonado pela gastronomia) Alexandre D’Andrea para criar algo totalmente novo ao paladar.

Javali ao chocolate JH Catering 4 [13511527]

Ele explica que por ter textura consistente e possuir menos gordura na fibras, a carne de javali se assemelha a de caça e é ainda mais saborosa que a suína. Combinada ao chocolate, torna-se uma excelente opção para o almoço de Páscoa.

 

“O resultado é um prato elegante, com sabor que combina a acidez do vinagre, o amargor do chocolate e o salgado na carne”, ressalta Cancegliero.

 

Confira a receita!

Javali ao Chocolate

Ingredientes: 1,300kg de costela de javali

2 cebolas médias picadas

1 salsão

1 maço de salsinha (picado)

2 cenouras

60 ml de vinagre branco

400 ml de vinho tinto

100gr de chocolate 60% ou superior

Azeite Sal, pimenta e uma pitada de noz moscada

Modo de preparo: Em uma panela, (se possível, de barro), adicione o azeite, a cebola, a cenoura picada em rodelas, o salsão, o maço de salsinha e deixe fritar por três minutos. Inclua a costela cortada, já com o sal, a pimenta e noz moscada e deixar por mais cinco (5) minutos. Acrescente o vinagre e o vinho, e, se preciso, complete com água até que a costela fique submersa. Deixe cozinhar com a panela tampada por 50 minutos. Retire a costela e o excesso de gordura.

Sele-a em uma frigideira e devolva à panela. Derreta o chocolate em banho maria e adicione ao caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 50 minutos, até o caldo ganhar corpo.

Elaborados com ingredientes selecionados dentro do melhor padrão de qualidade, os pratos da J.H.Catering são prontos, embalados a vácuo, garantindo o sabor e as propriedades dos alimentos. Além do serviço de encomenda, que não possui quantidade mínima para pedidos, a J.H.Catering ainda conta com um espaço gourmet, que pode ser reservado para jantares ou almoços fechados.