A premiada Foglia Forneria Artigianale ( Eleita Melhor Pizzaria pela Veja-SP em 2022) anuncia a chegada de de três novas pizzas no cardápio, fruto da criatividade e expertise dos chefs consultores Franco Ravioli e Lorenzo Ravioli. Essas novas adições prometem levar os clientes a uma viagem gastronômica única, combinando sabores inovadores e tradicionais.
Confira o que já está na mesa do Foglia:
Uma homenagem às memórias de infância do chef Franco Ravioli, a pizza “Tonno e Gorgonzola” é uma versão gourmet da clássica pizza de atum que ele costumava comer em casa, feita com pão sírio. Esta pizza é composta por uma base de molho, atum, gorgonzola, alcaparras e cebola roxa, oferecendo um sabor robusto e reconfortante que remete às raízes familiares. “ O queijo gorgonzola, com seu sabor intenso, complementa a suavidade do atum e as alcaparras. Esse contraste cria uma combinação equilibrada e complexa que agrada ao paladar. A cremosidade do gorgonzola adiciona uma textura rica à pizza, contrastando com a carne macia do atum e proporcionando uma experiência sensorial agradável. É a Pizza perfeita para quem gosta de queijos de sabores fortes e frutos do mar” comenta o chef Franco Ravioli. R$ 79,39
Inspirada pela forte tendência do agridoce no cenário gastronômico mundial, a pizza “Ananás” traz uma combinação ousada e irresistível de ingredientes. Com molho, mozzarella, gorgonzola, pancetta, abacaxi assado e mel, esta pizza é uma celebração da harmonização perfeita entre carne de porco e abacaxi. O chef Franco Ravioli recorda a inspiração vinda do famoso bar Cervantes no Rio de Janeiro, conhecido pelo icônico sanduíche de pernil com abacaxi. Fundado em 1955, em Copacabana, o Cervantes tornou-se uma instituição carioca, reconhecida pela combinação inusitada e deliciosa de carne de porco suculenta com abacaxi, além de outros ingredientes frescos. R$86,39
A pizza “Melanzana” surpreende tanto pelo visual quanto pelo sabor. Elaborada com molho, mozzarella, queijo de cabra, tomatinho cereja, berinjela assada e pesto, esta criação destaca a versatilidade da berinjela, aqui em versão crocante. Segundo o chef Franco Ravioli, a intenção foi trazer algo diferente que encantasse os olhos e o paladar dos clientes. “O sabor suave da berinjela complementa bem os sabores mais intensos dos queijos e do pesto. Na “Melanzana”, a berinjela harmoniza especialmente com o queijo de cabra, conhecido por seu sabor distinto, criando um equilíbrio perfeito”, comenta o chef Lorenzo Ravioli.R$85,39
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