Alexandre Serignolli D’Agostino, do Spot (São Paulo), Márcia Aparecida Martins, do Maní (São Paulo), e Mauro Gabriel Fernandes Lopes, do Uniko (Rio de Janeiro), são os vencedores, entre os dez finalistas, do concurso La RévolutionFizz , realizado pela Cointreau, em São Paulo.

 

Com o drink Révolution avec Élégance (mistura de Cointreau, Rémy Martin, suco de limão, hortelã, Angostura e água gaseificada), D’Agostino foi o grande vencedor do concurso. Márcia conquistou o segundo lugar, com o coquetel Maní Cointreau Fizz (morangos, amoras adormecidas no Cointreau por três dias, limão, Cointreau, água com gás e hortelã). Por fim, Lopes ficou em terceiro, eleito pela criatividade da versão Galileia Fizz (mistura de cravo, kiwi, limão, Cointreau e soda).

 

A Cointreau, marca do famoso licor pertencente à empresa global de bebidas Rémy Cointreau, criou o concurso de barmen La Révolution Fizz para estimular variações de seu drink oficial com o objetivo de incentivar esses profissionais a trabalharem mais com este coquetel e a usar Cointreau como destilado principal de outros drinks. O júri, formado por executivos da Rémy Cointreau, da Interfood, distribuidora dos produtos da empresa no Brasil, e por profissionais da gastronomia, selecionaram as novas versões, levando em consideração criatividade e inovação, praticidade, paladar, aroma e aparência de cada drink.

 

Confira a seguir as receitas vencedoras:

 

1º colocado: Alexandre Serignolli D’Agostino

Révolution avec Élégance

bbeida ganha

 

  • 50 ml de Cointreau
  • 30 ml de suco de limão
  • 10 ml de Rémy Martin
  • Hortelã
  • Angostura
  • Água gaseificada.

Bater todos os ingredientes na coqueteleira, menos a hortelã e a Angostura. Servir na taça com gelo e completar com a água e a Angostura.

 

2º colocada: Márcia Aparecida Martins

Maní Cointreau Fizz

  • 2 morangos finamente cortados
  • 5 amoras adormecidas no Cointreau por 3 dias
  • ½ limão
  • 1 dose de Cointreau
  • 100 ml de água com gás
  • 1 ramo de hortelã.

Degelar as amoras no Cointreau e reservar. Em uma taça, colocar três pedras de gelo, o suco de limão, o Cointreau, as amoras e completar com água com gás. Finalizar a taça com um ramo de hortelã.

 

3º colocado: Mauro Gabriel Fernandes Lopes

Galileia Fizz

  • 5 grãos de cravo
  • 1 kiwi
  • 33 ml de limão espremido
  • 50 ml de Cointreau
  • 60 ml de soda (água com gás).

 

Macere os cinco grãos de cravo e o kiwi na coqueteleira, adicione o limão espremido, o Cointreau e o gelo. Bata vigorosamente e faça uma dupla coagem para taça guarnecida com gelo. Somente após isso acrescente a soda. Decore com meia-lua de kiwi, meia-lua de limão e um grão de cravo espetado.

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João Cury, diretor da importadora Interfood,

João Cury, diretor da importadora Interfood,