A 2ª edição do Vinho Verde Wine Fest, um festival de Vinhos Verdes promovido pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, acontece nos próximos dias 23 e 24 de Novembro, no Village Mall, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro e nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro  na Casa da Fazenda , no Morumbi,  em São Paulo.

 O evento traz uma experiência única com 24 produtores, uma enorme variedade de rótulos para experimentar, showcookings com os chefs Renato Cunha (restaurante Ferrugem / Portugal) , Eduardo Castro (Casa do Chef) e  Manuella Delatorre (Cayene Bistrô), coquetéis com Vinho Verde do barman Fábio Babim, show com a banda Folksons, Foodtrucks e muita diversão.

 

 A primeira edição chegou em 2017 ao Brasil,  com mais de 100 vinhos portugueses, entre Alvarinhos, monocastas, brancos, rosés, tintos e espumantes, para dar a conhecer o caráter refrescante, leve e exuberante da região dos Vinhos Verdes.

O evento deste ano, vai contar com as masterclass: 

 Rio de Janeiro

 

Sexta-feira 23.10 (16h00- 22h00)

.16h15 às 17h00 – “As castas emergentes dos Vinhos Verdes” (Tomás Gonçalves/ Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes & Homero Sodré / Fundador da SBAV Rio de Janeiro)
.17h30 às 18h15 – “Alvarinhos na gastronomia brasileira” (Euclides Penedo Borges / Membro da ABS)
.18h45 às 19h30 – “A elegância atlântica da casta Loureiro” (Daniel Perches / Editor do Blog “Vinhos de Corte”)
.20h00 às 20h45 –  La vie en rose: Verdes Rosados
.21h15 às 22h00 – “Perfil Aromático das Castas do Vinho Verde”

 

Sábado 24.10 (15h00- 22h00)

.15h15 às 16h00 – “Perfil aromático das Castas do Vinho Verde”  (Beto Duarte / Editor do “Papo de Vinho”)
.16h30 às 17h15 – “Vinhos de Corte: o saber antigo da Região” (Daniel Perches / Editor do Blog “Vinhos de Corte”)
.17h45 às 18h30 – “A Mineralidade Granítica dos Vinhos Verdes” (Euclides Penedo Borges / Membro da ABS)
.19h00 às 19h45 – “La vie en rose: Verdes Rosados”
.20h15 às 21h00 – “Verdes com Madeira: um perfil diferente”

 

São Paulo

  Sexta-feira 30.11 (16h00- 22h00)

.16h15 às 17h00 – “Blends: tradição Renovada” (Tomás Gonçalves/ Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes)
.17h30 às 18h15 – “Os Vinhos Verdes na gastronomia brasileira” (Eduardo Milan/ Editor da Revista Adega)
.18h45 às 19h30 – “As castas emergentes do Vinho verde” (Beto Duarte / Editor do “Papo de Vinho”)
.20h00 às 20h45 – “Perfil Aromático das Castas do Vinho Verde”
.21h15 às 22h00 – “A elegância atlântica da casta Loureiro”

Sábado 1.12 (15h00- 22h00)

.15h15 às 16h00 – “Perfil aromático das Castas do Vinho Verde”  (Tomás Gonçalves/ Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes)
.16h30 às 17h15 – “A Mineralidade Granítica dos Vinhos Verdes” (Daniel Perches / Editor do Blog “Vinhos de Corte”)
.17h45 às 18h30 – “Vinhos de Corte: o saber antigo da Região” (Fabio Freitas / Sommelier do Pão de Açúcar)
.19h00 às 19h45 – “La vie en rose: Verdes Rosados”
.20h15 às 21h00 – “Verdes com Madeira: um perfil diferente”

 

Expositores 

AB Valey Wines
Adega de Monção
Aveleda
Campelo
Casa de Senra Wines
Casa das Hortas
Casal de Ventozela
EUW – Enoport

Grande Porto
Manuel Costa & Filhos
Provam
Quinta d’Amares
Quinta da Lixa
Quinta das Arcas
Quinta de Carapeços
Quinta de Curvos

Quinta de Linhares
Quinta de Lourosa
Quinta de Santa Cristina
Reguengo de Melgaço
S. Caetano
Soalheiro
Vercoope
Viniverde / Adega Ponte da Barca 

Para adquirir os ingressos

encontrodevinhos.minhalojanouol.com.br
www.selecaoadega.com.br