Pela primeira vez dentro da FLIP 2019 que acontece de 10 a 14 de julho em Paraty, no Rio de Janeiro, vai contar com a Casa PANC Para ti, um espaço multicultural e sustentável criado por Conceição Trucom, com gastronomia assinada pela chef Leila D. Trata-se de uma casa literária com temas ligadas a alimentação saudável , com praça de alimentação que conta com ecogastronomia.
Na ocasião Conceição Trucom lança Sal da Vida , o primeiro livro em língua portuguesa com tudo o que precisamos saber sobre este alimento primordial, que sustenta toda a vida da terra e, principalmente, no mar
estará aberta das 10 às 22 horas e terá uma programação intensa de palestras, rodas de conversa com convidados ilustres e oficinas com preparo de receitas. Confira a programação:
Quarta-feira – 10 de julho | |
Atividade | Facilitador |
Identificação PANC – Contação histórias – Afinando os Sentidos | Mônica Passarinho + Bia Antony |
Lançamento dos livros Amo Abacate & Cadê o Leite | Conceição Trucom |
Queijos Veganos | Conceição Trucom |
PANC a revolução da Escassez -Abundância | Conceição Trucom + Jorge Ferreira + Paula Ribeiro |
Quinta-feira, 11 de julho | |
Pomada Cicatrizante e Dores Articulares | Paula Ribeiro – Maria Valéria de Souza |
Saúde, Longevidade: o Futuro da Alimentação e Guia Alimentar da Pop Brasileira | Jorge Ferreira + Conceição Trucom + Mônica Passarinho + Maluh Barciotte |
Identificação PANC – Contação de histórias – Afinando os Sentidos | Mônica Passarinho + Bia Antony |
Arte com reciclados | Germana Arthuso – Maluh Barciotte |
Crianças e a Educação na Base das transformações | Mônica Passarinho + Conceição Trucom + Leila D |
Sexta-feira 12 de julho | |
Os caminhos da agroecologia | Jorge Ferreira + José Ferreira + Paula Ribeiro |
Identificação PANC – Contação de histórias – Afinando os Sentidos | Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme |
Os caminhos da alimentação do Ser Humano | Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO |
Alimentação e Comida de Verdade: origem, prazer e ética | Maluh Barciotte – Conceição Trucom – Leila D |
Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens | Conceição Trucom – Maluh Barciotte |
Sábado, 13 de julho | |
Brotos e Germinados | Conceição Trucom – Maria Valéria de Souza |
Consumo Responsável, Meio Ambiente e Sustentabilidade (Agenda 21 e Meio Ambiente) | Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO |
Identificação PANC – Contação histórias – Afinando os Sentidos | Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme |
Ciência e espiritualidade: paradoxo ou convergência no século XXI? | Alessandra Ruiz + Conceição Trucom + Adilson Pachamama + Mônica Passarinho |
Garrafadas e Xaropes | Bia Antony – Maria Valéria de Souza |
Domingo – 14 de julho | |
Fermentados de vegetais e frutas | Conceição Trucom |
Tinturas e Tônicos para a Digestão | Paula Ribeiro – Maria Valéria de Souza |
Oficinas diversas com o preparo de:
- Queijos Veganos
- Pomada Cicatrizante e Dores Articulares
- Arte com reciclados
- Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens
- Brotos e Germinados
- Garrafadas e Xaropes
- Fermentados de vegetais e frutas
- Tinturas e Tônicos para a Digestão
Praça de Alimentação Vegetariana e PANC
Nossa Casa estará aberta das 10 às 22 horas e além desta dinâmica contínua de Rodas e Oficinas, a Casa PANC Para TI terá uma Praça de Alimentação 100% vegetariana, gerenciada pela EcoChef Leila D (famosa pelos Festivais de Gastronomia Vegetariana da Terra ao Prato) oferecendo várias opções Deliciosas e saudáveis de Refeição Matinal, Lanches e Refeições + Coffee: Tudo plantas alimentícias não convencionais