Com a participação de mais de 40 estabelecimentos comerciais e 45 pratos de diversos sabores participam do VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, que tem início amanhã, dia  14 e vai até o dia 24 de outubro, traz como tema  “Da Origem ao Prato”, que destaca a história de cada ingrediente e todo o processo de preparo até chegar à mesa.

O evento conta com apoio da Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com o Governo Estadual. Iniciado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre chefs, produtores, apreciadores da área, jornalistas e formadores de opinião com o público e segue atraindo visitantes de todo o país.

Como ocorreu no ano passado, há uma limitação de público em razão da pandemia da Covid-19. Seguindo o Decreto Estadual, o evento conta com uma limitação de público e permite a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é que duas mil pessoas visitem o espaço diariamente.

Além das opções gastronômicas, o festival conta com as já tradicionais aulas-shows na Praça São Miguel, com degustação dos alimentos apresentados. As aulas acontecem entre os dias 14 e 17 de outubro e contam com a participação de chefs renomados. O espaço também conta com as feiras gastronômicas, agricultura familiar e de artesanato, além de apresentações com artistas regionais.

 

Cozinha Show – Praça São Miguel (orla). ]

foto divulgação

14 de outubro

19h  Chef Marly Catarina

20h Chef Clécio Campos

21h Chef Jô

 

15 de outubro

19h Chef Ícaro Rosa

20h Chef Zilma Helena

21h Chef Junior França

 

16 de outubro

19h Chef Leleco

20h Neco Guarnieri

21h Chef Henrique Cruz

 

17 de outubro

19h Chef Cris Rosa

20h Chef Lelo

21h Chef Nena

22h Chef Sandra Kaena

Cozinha Kids das 17 às17h45

 

15 de outubro Chef Faby Ferraz

16 de outubro Chef Marly Catarina

17 de outubro Chef Palhaço Shampoo

 

Pratos disponíveis para degustação até 2 de novembro

Onde se hospedar em Itacaré

O Itacaré Eco Resort, considerado o hotel mais exclusivo da região,  oferece ambiente natural, excelência na gastronomia, qualidade nos serviços e conforto nas acomodações.

Situado dentro da Reserva Ecológica de Itacaré, a 100 metros da Praia de São Jose, faz da propriedade uma das mais bem localizadas e sofisticadas da região. Uma caminhada leve, agradável e em contato com a natureza, leva a uma segunda praia, a Prainha, point de surfistas, que já foi considerada pelo NY Times uma das mais bonitas do mundo.