Em tempos de home office e quarentena, o chef Julião Borges, do restaurante La Macca , revela os segredos da gastronomia tipicamente italiana , com a receita do tradicional Polpettone alla Parmegiana, ideal para fazer em casa, para toda a família.
Confira abaixo
Ingredientes Polpettone:
200g de Carne Moída
80g de Farinha de Trigo
100g de Farinha Panko
60g de Queijo Mussarela
2 Ovos
500 ml de Óleo de Canola
Sal e Pimenta do Reino
Ingredientes Molho Pomodoro:
1 Lata Pequena de Tomate Pelati
3 Dentes de Alho
60 ml de Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Para Finalizar:
30g de Queijo Mussarela
20g de Queijo Grana Padano Ralado
Folhas de Manjericão (Opcional)
Modo de Preparo:
Comece pelo molho. Descasque e pique os alhos. Aqueça uma panela pequena, e doure o alho (sem queimar) e ponha o tomate Pelati. Com o auxílio de uma colher de pau, vá quebrando os tomates até ficar com aparência rústica. Deixe apurar e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Pegue a carne moída e tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o molho e os queijos já tem sal). Separe a carne moída em duas partes, uma maior e outra menor.
Pegue a parte maior e abra um disco de 14 centímetros e ponha a mussarela no meio. Com a parte menor, abra outro disco e cubra essa mussarela, fechando bem as laterais para não ter perigo do queijo vazar.
Disponha em um prato a farinha de trigo e em outro prato ponha a farinha panko. Em uma tigela, bata os ovos. Passe o Polpettone na farinha de trigo, retire o excesso e passe nos ovos batidos e na farinha Panko.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o Polpettone até ficar dourado. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC. Em uma assadeira, ponha um pouco do molho pomodoro e o Polpettone. Cubra o Polpettone com o restante do molho e ponha a mussarela e o Grana Padano ralado. Leve ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.