Até o dia 31 de julho de 2018, no almoço e no jantar , você vai poder conferir o Festival Brasileirinho, apresentando cinco pratos que são ícones da gastronomia brasileira, com preços que variam de R$ 65 a R$ 79, com direito a um shot de Caipirinha de Erva Cidreira (cachaça orgânica, licor de melão, abacaxi e ramos de erva cidreira).
O menu foi composto a quatro mãos pela chef e restauratrice Maddalena Stasi, sócia-fundadora da Mercearia do Conde, e Caloca Fernandes, que é pesquisador de cozinha patrimonial, jornalista, e tio de Maddalena. Ela, soteropolitana radicada em São Paulo e à frente de um restaurante com 26 anos, trajetória que se mistura à própria história da cidade, e ele, paulistano atualmente vivendo em Trancoso, Sul da Bahia, autor de inúmeras obras que recuperam receitas da culinária nacional e fazem uma verdadeira viagem gastronômica pelo país. O menu do Festival Brasileirinho teve como inspiração os livros Viagem Gastronômica através do Brasil e A Culinária Paulista Tradicional (ambos publicados pela Editora Senac).
Confira os pratos: Farnel dos Bandeirantes (feito com farinha de milho, guisado de frango, linguiça, pupunha, tomate e ovos caipiras cozidos, servido numa panelinha amarrada com um tecido, como no tempo dos bandeirantes, R$ 74); Virado Paulista (virado de feijão com costelinha de porco confit, ovo caipira estrelado, arroz, couve salteada e croquetes de banana, R$ 74), Vatapá (preparado com bacalhau, pão, azeite de dendê, gengibre, castanha de caju, R$ 74), Bobó de Camarão (creme à base de mandioca, leite de coco, azeite de dendê e camarões, R$ 79) e Moqueca de Banana-da-Terra (versão vegana do tradicional prato baiano preparado com banana-da-terra, leite de coco e azeite de dendê, R$ 65). Os pratos baianos do festival – bobó, vatapá e moqueca – vêm acompanhados de arroz branco com castanha de caju, saladinha de couve e o molho de pimenta da casa.
Para harmonizar, a dica da casa é a nova carta de caipirinhas com ingredientes nacionais, elaborada pelo barman da casa, Ray Sousa. O menu traz opções aromáticas e refrescantes como: Caipitanga Refrescante (pitanga, cachaça orgânica, hortelã e gelo de garapa), Caipirinha do Sítio (cachaça, caju com mexerica) e a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho). Todas a R$ 29 e preparadas com a cachaça orgânica Yaguara.
A Mercearia do Conde inova com uma versão vegana de moqueca preparada com banana-da-terra, além dos fumegantes temperos tradicionais, como leite de coco e azeite de dendê. Festival que celebra essa saborosa fusão de culturas e sabores.
Rua Joaquim Antunes 217, no Jardim paulistano, em São Paulo
Tel. 11 3081-7204