Os empresários Rogério Fasano, do grupo Fasano e Celso La Pastina ,do grupo La Pastina, leia-se : World Wine e La Pastina, pesquisaram pessoalmente diversos produtores para selecionar o melhor parceiro para produzir seus panettones para este ano de 2017. Se antes eram bons, ficaram melhor ainda. Toda produção foi feita pela Fraccaro, tradicional pasticceria da Província de Treviso, que nasceu em 1932, como uma pequena padaria dentro das muralhas da cidade de Castelfranco Veneto.
O panettone clássico está ainda mais especial. Produzido a partir do processo de fermentação natural conhecido como sourdough, seguindo a receita original de Milão, onde o produto foi criado. Leva uvas passas do tipo Sultana e coberta com glassato cristalizado
A World Wine traz o Panettone Italiano Fasano de Gianduia, que leva uma mistura de 70% chocolate e 30% de pasta de avelã.
Celso trouxe ainda, pelo Grupo La Pastina, uma das principais importadoras de bebidas e alimentos gourmet do Brasil, o panetonne italiano Prosecco , produzido com o Lievito Madre (fermento natural) , o mesmo utilizado há 80 anos, sob cuidado e atenção constantes, que a cada novo preparo, um pedacinho do fermento é misturado à água e à farinha , descansando por dois dias, dando origem ao Panettone La Pastina.
Este processo 100% artesanal garante uma massa única e deliciosamente leve. Em seu preparo, além de todos os ingredientes especialmente selecionados, mistura-se unicamente manteiga, como nas tradicionais receitas caseiras italianas com aroma Spumadoro. Uma receita especial, livre de conservantes, única e secreta que combina óleos cítricos, um blend de essências, água e açafrão, iguaria responsável pelo toque final de cor da massa, sendo finalizado com o Prosecco DOCG, o vinho mais célebre da região do Vêneto – Itália, ingrediente de destaque do creme utilizado no recheio.
Valores: Panettone Tradicional Fasano: (R$108; 1 kilo); Panettone Fasano de Gianduia: (R$108; 900g.) Panettone Prosseco la Pastina (R$118,00- 900g)
São imperdíveis. Vale a pena conferir!