O time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil preparou três receitas com a linha de refrescos Mid Zero para deixar o verão com mais sabor e leveza, uma boa pedida para o período de calor, sobretudo pelos benefícios oferecidos aos consumidores, como zero adição de açúcares, baixas calorias e baixo sódio O Mid® é um delicioso refresco com o gostinho da fruta, adoçado na medida certa e fonte de vitamina .Confira!
O picolé é um sucesso pela simplicidade do preparo e por ser de fácil armazenamento. A receita de picolé de água de coco com manga utiliza Mid Zero™ Manga para dar aquele gostinho especial de fruta.
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 5 horas de freezer)
Rendimento: 18 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água de coco (800 ml)
2 maçãs médias, cortada em pedaços, sem sementes
1 sachê de Mid Zero™ Manga
meia xícara (chá) folhas de hortelã, cortadas na metade
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, disponha a água de coco, a maçã e o Mid Zero™, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a hortelã e misture, sem bater.
Distribua em 36 forminhas para picolé, encaixe os palitinhos e leve ao freezer por 5 horas, ou até congelarem.
Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Outro prato que é garantia de sucesso é o clássico pudim que nunca sai de moda. A receita de baixa caloria, com Mid Zero™ Maracujá, incorpora o sabor tropical do maracujá
Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
1 sachê de Mid Zero Maracujá
1 e meia xícara (chá) de creme de leite light (300 g)
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e misture. Leve ao micro-ondas, na potência média por 30 segundos, ou até derreter e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o Mid Zero e o creme de leite, e bata na velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
Desenforme e sirva em seguida.
Por último, a sobremesa de Mid Zero™ Limão, que tem consistência leve e sabor suave. Seu preparo é simples e necessita apenas de 15 minutos – isso sem contar o tempo para gelar. Se você estiver em busca de uma receita diferente, essa aqui pode ser uma ótima escolha.
Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 Porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
meia xícara (chá) de leite desnatado em pó (40 g)
1 sachê de Mid Zero™ Limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o leite em pó e o Mid Zero e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.
Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a gelatina e a água restante, leve ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para dissolver.
Junte à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
Disponha o creme em um refratário médio, previamente untado com água, e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Conheça mais receitas para refrescar sua temporada de verão no site: https://www.midrefresco.com.br/receitas ou https://www.saboresajinomoto.com.br/.