O time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil preparou três receitas com a linha de refrescos Mid Zero para deixar o verão com mais sabor e leveza, uma boa pedida para o período de calor, sobretudo pelos benefícios oferecidos aos consumidores, como zero adição de açúcares, baixas calorias e baixo sódio  O Mid® é um delicioso refresco com o gostinho da fruta, adoçado na medida certa e fonte de vitamina .Confira!

O picolé  é um  sucesso pela simplicidade do preparo e por ser de fácil armazenamento. A receita de picolé de água de coco com manga utiliza Mid Zero™ Manga para dar aquele gostinho especial de fruta.

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 5 horas de freezer)

Rendimento: 18 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de água de coco (800 ml)

2 maçãs médias, cortada em pedaços, sem sementes

1 sachê de Mid Zero™ Manga

meia xícara (chá) folhas de hortelã, cortadas na metade

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, disponha a água de coco, a maçã e o Mid Zero™, e bata na velocidade média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Junte a hortelã e misture, sem bater.

Distribua em 36 forminhas para picolé, encaixe os palitinhos e leve ao freezer por 5 horas, ou até congelarem.

Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Outro prato que é garantia de sucesso é o clássico pudim que nunca sai de moda. A receita de baixa caloria, com Mid Zero™ Maracujá, incorpora o sabor tropical do maracujá

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 8 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

1 envelope de gelatina sem sabor incolor

3 colheres (sopa) de água

2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)

1 sachê de Mid Zero Maracujá

1 e meia xícara (chá) de creme de leite light (300 g)

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e misture. Leve ao micro-ondas, na potência média por 30 segundos, ou até derreter e reserve.

No copo do liquidificador, coloque o leite, o Mid Zero e o creme de leite, e bata na velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte a gelatina reservada e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.

Desenforme e sirva em seguida.

Por último, a sobremesa de Mid Zero™ Limão, que tem consistência leve e sabor suave. Seu preparo é simples e necessita apenas de 15 minutos – isso sem contar o tempo para gelar. Se você estiver em busca de uma receita diferente, essa aqui pode ser uma ótima escolha.

Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Rendimento: 10 Porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água (600 ml)

meia xícara (chá) de leite desnatado em pó (40 g)

1 sachê de Mid Zero™ Limão

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor (12 g)

Modo de preparo:

No copo do liquidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), o leite em pó e o Mid Zero e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo.

Em um refratário pequeno, próprio para micro-ondas, coloque a gelatina e a água restante, leve ao micro-ondas por 30 segundos, em potência alta, para dissolver.

Junte à mistura do liquidificador e bata por mais 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Disponha o creme em um refratário médio, previamente untado com água, e leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

 

Conheça mais receitas para refrescar sua temporada de verão no site: https://www.midrefresco.com.br/receitas ou https://www.saboresajinomoto.com.br/.