A LG Electronics do Brasil pensou nesta época de pandemia, em formas de tornar a sua experiência mais agradável. Em parceria com o chef Filipe Nascimento,do canal do Youtube “Micro Sobrevivência”, produziram uma série de vídeos chamadas “Coma bem, coma em casa”, cuja ideia é trazer receitas de restaurantes famosos ou que fazem menção a datas comemorativas, mas que possam ser reproduzidas de forma simples pelo micro-ondas
Confira
Paella –
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: médio
Prato à base de arroz típico da
gastronomia valenciana. Após 20 minutos de preparo no micro-ondas você já pode
servir um arroz com frutos do mar para a sua mãe e caso você não more com ela,
você pode mandar via delivery. A receita também é uma ótima opção para qualquer
ocasião especial ou até mesmo para fazer quando quiser variar o cardápio do
jantar.
Ingredientes:
– 1 xicara de arroz
– 1/2 xicara de camarão
– 1/2 xicara de lula
– 1/2 xicara de ervilha
– 1/2 xicara de frango
– 2 colheres de cúrcuma
– Sal, azeite, pimenta do reino
Em um recipiente, coloque o
camarão, a lula e adicione um fio de azeite. Leve tudo ao micro-ondas em
potência alta por 4 minutos.
Retire o camarão e reserve.
Adicione o frango com a lula e cozinhe no micro-ondas por mais 4 minutos. No
mesmo recipiente inclua o arroz, a cúrcuma, 2 xicaras de água e cozinhe por 10
minutos na potência alta.
Após os 10 minutos, inclua a
ervilha e mexa bem. Na hora de empratar, decore com os camarões e depois sirva.
Talharim com camarão – inspirado em um prato de um famoso restaurante australiano.
Tempo de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
– Macarrão tipo talharim
– 1 caixa de creme de leite
– Queijo parmesão
– 1/2 xicara de champignon
– 1 xicara de camarão
– Sal, pimenta do reino
Coloque o macarrão em um recipiente e despeje água até cobrir a massa. Leve por 7 minutos na potência alta do micro-ondas. Após o cozimento, escorra a água e reserve.
Em outro recipiente, coloque o camarão e leve por 4 minutos na potência alta. Assim que estiver pronto, adicione o creme de leite e o champignon por mais 3 minutos na potência alta. Por fim, tempere com pimenta do reino e reserve o molho.
Para a montagem, utilize o molho por cima da massa, rale o queijo parmesão por cima. Feito isso, é só servir.
T– 1 cenoura
– 1 xícara de arroz
– Azeite
Em uma forma de vidro, coloque a cebola e a cenoura, ambas cortadas em rodelas, e o alho poró. Por cima dos legumes, coloque os 2 files de tilápia e depois adicione os tomates junto com um fio de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper e embrulhe a forma com plástico filme. Na parte superior faça 4 furos com uma faca, para que o ar de dentro possa sair.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 7 minutos.
Tenha cuidado ao retirar o plástico filme por conta do vapor. Depois é só servir. Como acompanhamento um arroz ou purê é uma ótima opção.