A Copra especializada na cadeia do Coco, dá opção para compor as mesas das ceias do Natal e do Ano Novo com receitas saudáveis, mas festivas. Confira a receita do Peito de Frango Recheado com Frutas Secas no Molho de Laranja , preparadas com Óleo de Coco Extra Virgem Néctar de Coco e Coco Aminos Copra.
Serve seis pessoas e tem baixo grau de dificuldade para o preparo.
Ingredientes:
v Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
v 6 ameixas pretas sem caroço picadas
v 1 maçã vermelha média cortada em cubos pequenos
v 3 colheres (sopa) de nozes picadas
v 1 colher (sopa) de salsinha picada
v 2 peitos de frango grandes sem pele (700g)
v 1 colher (chá) de sal
v 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem Copra
v 2 colheres (sopa) de néctar de coco Copra
v 1 colher (sopa) de coco aminos Copra
v 1 cebola pequena ralada
v 2 xícaras (chá) de suco de laranja
v 1 colher (sopa) de pimenta rosa
Para amarrar
Palito de dente ou barbante
Para cobrir
Papel alumínio
Modo de preparo:
v Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);
v Em uma tigela, misture a farinha, as ameixas, a maçã, as nozes, e a salsinha. Reserve;
v Corte os peitos de frango ao meio sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com metade do sal e distribua o recheio nas cavidades. Feche com palito de dente ou barbante.
v Arrume os peitos recheados em um refratário médio. Reserve;
v Em uma tigela, misture o óleo de coco extravirgem Copra , metade do suco de laranja, o néctar de coco e o coco aminos Copra , a cebola, o restante do sal e metade da pimenta;
v Regue os peitos de frango com a mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Regando na metade do tempo;
v Retire o papel alumínio e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire os peitos de frango e reserve;
v Acrescente o suco de laranja restante na assadeira, misturando bem. Coe o caldo e coloque em uma panela, junte a pimenta restante e leve ao fogo baixo até encorpar;
v Retire os palitos ou barbante e corte os peitos de frango em fatias, arrume-os em uma travessa e regue com o molho. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dica
Para o recheio, se desejar, substitua a salsinha por 1 colher (chá) de alecrim fresco picado. |