O empresário Everson Ceschin Filho, ex-gerente de banco, formado em TI- Tecnologia de Informação pela Universidade Federal do Paraná – quis fazer algo inovador, mais lúdico, que não vendesse somente o alimento, mas sim uma experiência, A ideia veio de uma viagem que fez ao exterior. “Vi as atrações da Disney. O americano sabe vender o conceito de negócio , resolvi trazer algo pioneiro para o Brasil, daí a ideia de trazer o sorvete feito congelando o nitrogênio , um processo diferente, inovador e delicioso. A Dr. Freeze já foi criada pensando em um modelo de expansão através de franquias. A casa do Batel foi a primeira. Hoje tenho 04 lojas abertas, sendo duas em Curitiba, uma em Foz do Iguaçu e esta de São Paulo” explica.
Em março, o empresário vai inaugurar mais 03 lojas , sendo que no próximo dia 10 de março inaugura, com um investidor, que lhe paga royalties, uma loja em Palm Beach Gardens, na Florida, nos Estados Unidos . Em breve vai inaugurar mais 16 lojas em vários estados brasileiros .
” Eu nasci para ser empreendedor. Desenvolvi a minha marca própria, nossas lojas tem um cheiro especial, com produtos cujo o visual é inédito, totalmente diferente do mercado e com paladar diferenciado. E como eu não queria ter uma sorveteria que sofre muita sazonalidade, lancei uma casa de sobremesas, quentes e frias. No nosso cardápio temos mais de 200 opções.Tenho uma equipe que cuida do desenvolvimento de toda parte da franqueadora e, nossa demanda é cada vez maior , daí as novas unidades que estamos abrindo. Fabricamos nosso próprio sorvete, utilizando o brigadeiro de uma outra indústria que tenho, na região metropolitana de Curitiba” afirma
Para ser um franqueado o investimento começa em torno de R$480 mil até R$800 mil, sendo que o tamanho da loja varia de acordo do tamanho das cidades, e aí tem uma metragem mínima obrigatória.