foto Tânia Müller

No point de Belo Horizonte,  na rua Curitiba, número 2102 , em  Lourdes, o restaurante AA Wine Experience do empresário Luis Eugenio Torres ,  dono também  dos restaurantes Amadeus  e Gennaro, durante a pandemia passou por modificações, e além de oferecer  uma comida impecável, comandada agora  pela  chef mineira Tainá Moura,  que começou sua carreira como pâtissier, tendo trabalhado na famosa e tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de janeiro,  reformulou seu  cardápio contemporâneo, “trazendo  inspiração e  referência mineira “ . O restaurante também é conhecido por ter a  maior adega da América Latina. São 3.500 mil rótulos de vinhos de todo o mundo com preços custo-benefício.

Chef mineira Tainá Moura foto Tânia Müller

Adega foto Tânia Müller

O AA Wine Experience não  tem  carta de vinho, é o cliente que vai até a adega e escolhe, podendo ainda optar pelas  120 opções de vinho em taça, que segundo o sommelier Antonio Eduardo, como utilizam o sistema Coravin (sistema de extração do vinho, sem abrir a  garrafa  ) o gás  injetando inerte mantém a conservação dos mesmos .

barman Charles Douglas Estanislau foto Tânia Müller

Outro diferencial da casa  é o  moderno bar de drinks que traz desde os mais clássicos   90 % são coquetéis exclusivos criados pelo expert barman Charles Douglas Estanislau. São mais de 60 tipos de gin, mais de 100 marcas de uísque, 30 de vodca, além de tequilas, conhaque, arak, saquê, pisco , entre outras

Drink Último Samurai foto Tânia Müller

Drink Ùltimo Samurai Saquê, pitaya vermelha , suco de limão, uva verde, xarope doce e um ramo de alecrim. O coquetel é servido com uma canela em fogo

 

E o atendimento da brigada é nota mil . Confira algumas das delícias

Brie Involto foto Tânia Müller

Entrada- Brie Involto -queijo brie envolto em massa folhada com amêndoas laminadas, finalizado com caramelo salgado e torradas.

 

Entre os pratos principais

Mignon na Jabuticaba foto Tânia Müller

Mignon na Jabuticaba  -Medalhas de filet mignon ao molho de jabuticaba, que leva 4 dias para ser preparado, tudo muito artesanal,  mousseline de batatas ao queijo minas defumado e crocante de bacon.

 

Camarões de Cabralália foto Tânia Müller

Camarões de Cabrália -ao molho cremoso de parmesão com alho poró e tomates pelati, acompanhados de arroz com ervas e chips de batatas.

 

Camarões de Provença  envoltos com farinha panko e coco, arroz de limão e molho à provençal.

Camarões de Provença foto Tânia Müller

Sobremesas

Goyave foto Tânia Müller

Goyave -trata-se de uma releitura  do Romeu e Julieta – Bowl de chocolate branco com sorvete artesanal de queijo minas, finalizado com calda quente de goiabada cascão.

Al Hasu foto Tânia Müller

Al Hasu- Sorvete artesanal de doce de leite, biscoito maltado e gotas de chocolate, com massa crocante de pastel finalizada com creme de queijo mineiro.

 

 

Wine Experience foto Tânia Müller

Wine Experience -Creme de uvas ao vinho com pedaços crocantes de biscoito maltado e telha de chocolate branco.

 

Imperdível. Vale a pena conferir!