No point de Belo Horizonte, na rua Curitiba, número 2102 , em Lourdes, o restaurante AA Wine Experience do empresário Luis Eugenio Torres , dono também dos restaurantes Amadeus e Gennaro, durante a pandemia passou por modificações, e além de oferecer uma comida impecável, comandada agora pela chef mineira Tainá Moura, que começou sua carreira como pâtissier, tendo trabalhado na famosa e tradicional Confeitaria Colombo, no Rio de janeiro, reformulou seu cardápio contemporâneo, “trazendo inspiração e referência mineira “ . O restaurante também é conhecido por ter a maior adega da América Latina. São 3.500 mil rótulos de vinhos de todo o mundo com preços custo-benefício.
O AA Wine Experience não tem carta de vinho, é o cliente que vai até a adega e escolhe, podendo ainda optar pelas 120 opções de vinho em taça, que segundo o sommelier Antonio Eduardo, como utilizam o sistema Coravin (sistema de extração do vinho, sem abrir a garrafa ) o gás injetando inerte mantém a conservação dos mesmos .
Outro diferencial da casa é o moderno bar de drinks que traz desde os mais clássicos 90 % são coquetéis exclusivos criados pelo expert barman Charles Douglas Estanislau. São mais de 60 tipos de gin, mais de 100 marcas de uísque, 30 de vodca, além de tequilas, conhaque, arak, saquê, pisco , entre outras
Drink Ùltimo Samurai Saquê, pitaya vermelha , suco de limão, uva verde, xarope doce e um ramo de alecrim. O coquetel é servido com uma canela em fogo
E o atendimento da brigada é nota mil . Confira algumas das delícias
Entrada- Brie Involto -queijo brie envolto em massa folhada com amêndoas laminadas, finalizado com caramelo salgado e torradas.
Entre os pratos principais
Mignon na Jabuticaba -Medalhas de filet mignon ao molho de jabuticaba, que leva 4 dias para ser preparado, tudo muito artesanal, mousseline de batatas ao queijo minas defumado e crocante de bacon.
Camarões de Cabrália -ao molho cremoso de parmesão com alho poró e tomates pelati, acompanhados de arroz com ervas e chips de batatas.
Camarões de Provença envoltos com farinha panko e coco, arroz de limão e molho à provençal.
Sobremesas
Goyave -trata-se de uma releitura do Romeu e Julieta – Bowl de chocolate branco com sorvete artesanal de queijo minas, finalizado com calda quente de goiabada cascão.
Al Hasu- Sorvete artesanal de doce de leite, biscoito maltado e gotas de chocolate, com massa crocante de pastel finalizada com creme de queijo mineiro.
Wine Experience -Creme de uvas ao vinho com pedaços crocantes de biscoito maltado e telha de chocolate branco.
Imperdível. Vale a pena conferir!