Jens Olesen, presidente da Associação Escandinava ao lado de Nikolaj Fredsted ,Consul Geral Head of Innovation Centre Denmark, receberam para um almoço de abertura de mais uma edição da Feira Escandinava que acontece no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo, amanhã dia 6 e dia 7 de novembro
O evento reúne uma gama enorme de produtos (quase que 5 milhões) vindos da Noruega, Suécia, Dinamarca, Finlândia e Islândia como arenque, caviar, chocolates, bacalhau, queijos, brinquedos, edredons , travesseiros de plumas, cosméticos rejuvenescedores com ingredientes naturais do Ártico e enfeites natalinos.
São aproximadamente mil voluntários, com o patrocínio de várias empresas brasileiras e escandinavas, e o suporte do Esporte Clube Pinheiros, além do apoio das Embaixadas e dos Consulados dos Países Nórdicos “ A renda vai para projetos brasileiros . São beneficiadas 20 instituições, totalizando 11 mil menores (crianças e adolescentes) em programas e projetos educativos e ações sociais” afirmou Jens.
Destaque para o restaurante que oferece 20 sabores diferentes de smørrebrød, tradicional sanduíche aberto dinamarquês. Os ingredientes variam entre arenque, salmão defumado, carne de porco de caviar, etc. A responsável pela preparação é a chef Vera Jacobsen, conhecida pelo seu trabalho no restaurante Svanen.