A Páscoa está chegando e para deixar esse momento em família ainda mais prazeroso, o chocolate não pode faltar! E escolher o vinho correto para harmonizar com a sobremesa do almoço
ou com o ovo de Páscoa para presentear uma pessoa querida é fundamental. Para quem desejar acertar em cheio, Fernando Seixas, diretor da Taylor´s, uma das maiores produtoras mundiais
de vinho do Porto, preparou algumas dicas:

Para o chocolate ao leite, o vinho Taylor´s 10 Anos é o mais indicado. Os aromas do chocolate, do leite e da baunilha contrastam com a fruta do vinho. Taylor´s 10 Anos combina delicadas
notas de madeira com ricos aromas de fruta madura. Preço: R$ 299,00 (garrafa de 750 ml).

Fernado Seixas com Tânia Müller

Fernado Seixas com Tânia Müller


Aos fãs de chocolate amargo, o Porto indicado é o Taylor´s Late Bottled Vintage, uma vez que este chocolate é mais consistente, possui menos teor de gordura e doçura. Assim, o sabor
do chocolate não sobressai ou anula o sabor do vinho.  Taylor´s LBV é um vinho especial e já pronto para o consumo, sem necessidade de envelhecimento. Deve ser servido num cálice
não muito pequeno para que se possa apreciar totalmente seu sabor frutado. Preço: R$ 241,00 (garrafa de 750 ml).

E para o chocolate branco, de doçura e textura untuosa, a melhor combinação fica com o Taylor´s Tawny. Um vinho versátil que pode ser apreciado tanto antes das refeições, como aperitivo,
ou após, devido a sua suavidade e seu caráter trufado com pequeno toque de madeira. Harmoniza muito bem como chocolates com amêndoas. Deve ser servido em baixa temperatura.
Preço: R$ 95,00 (garrafa de 750 ml).

No Brasil, os vinhos da Taylor´s são importados com exclusividade pela Importadora Qualimpor e podem ser encontrados nos supermercados, empórios e lojas especializadas de todo o país.