Os brasilienses vão ter a chance de provar pratos típicos do sudeste asiático, entre os dias dos dias 30/11 a 02/12,. A Embaixada das Filipinas, em parceria com o restaurante Kannika, localizado na 408 Sul, promovem um Festival Gastronômico, com o objetivo de aproximar a cultura brasileira da filipina por meio da comida.
O país tem uma riqueza gastronômica que misturou ao longo do tempo, a cozinha oriental, baseada na agricultura, com elementos ocidentais agregados por imigrantes oriundos da Espanha, México, Estados Unidos, Índia, Coreia do Sul e Japão. Podemos definir, então, a culinária filipina como de origem malaio-polinésia com nuances americana, europeia e asiática.
O Festival traz sabores marcantes e uso de ingredientes que lembram a gastronomia brasileira, esta culinária guarda surpresas pela combinação inusitada de frutas, legumes e especiarias.
O cardápio, elaborado pela chef filipina Remy Morales, inclui quatro etapas: aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 60 por pessoa e, será servido no dia 30/11, jantar e nos dias 1º e 02/12, almoço e jantar. Confira o menu:
Aperitivo
Wanton – sopa com frango
Entradas
Lumpia Sariwa – Wrap de verduras
ou
Lumpia Shanghai – Massa parecida com o rolinho primavera com recheio de frango e molho agridoce apimentado
Pratos Principais
Kare-Kare – Rabada com molho de amendoim e vagem, acompanha arroz branco
ou
Bok Choy – Ádobo de frango, salada de tomate e manga e arroz branco
ou
Palabok – Macarrão de arroz, frango, ovo cozido, legumes, farofa de torresmo e limão