A Forno Santo estreia na Fipan 2023 com estande próprio (B14) e marcará presença no espaço FIPAN Pizza e no Campeonato Mundial de Pizza. Na maior feira do setor de panificação e confeitaria do país que acontece de 25 a 28 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a empresa apresentará sua linha completa, composta pelo Forno Santo Napolitano e pelos fornos Artigiano e Carreta (forno sobre reboque) e promoverá degustações de pizzas com os principais chefs do mercado nacional e internacional que vão preparar as redondas no forno Pompeii, primeiro modelo compacto da empresa voltado tanto para o food service, quanto para o consumidor final.
Na feira, a empresa também mostrará os diferenciais do seu Forno Santo Napolitano, primeiro a América Latina a ter a certificação da AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana, – que elege chefs e fornecedores capazes de reproduzir a autêntica Pizza Napolitana – e terá seus fornos utilizados pelos palestrantes e competidores, tanto na área de palestras, quanto no Campeonato Mundial de Pizza.
Pela primeira vez o Campeão Geral do Mundial de Pizza (pizzaiolo que tiver o maior número de pontos entre todas as categorias) ganhará o Forno Santo que usou no Campeonato. É um Forno Santo com 1,20m de diâmetro interno, 1,60m de diâmetro externo, híbrido (gás e lenha), com base metálica, cesto de lenha, rodas, acabamento pastilhado, com base de Biscotto Forno Santo e certificado da AVPN, avaliado em cerca de R$ 50.000,00.
No evento, a Forno Santo também fará o lançamento do Pompeii 100, um novo modelo, menor e mais leve, da linha Pompeii. Com 1,00m de diâmetro interno é ideal para quem busca um forno à gás ou à lenha de alta performance para eventos. Capaz de assar 2 pizzas de 35cm ou até 4 pizzas de 25cm simultaneamente, também tem Biscotto e pode vir na opção com carreta. A novidade estará com preço especial de lançamento somente na Fipan.
Em seu estande, a marca também irá destacar o Biscotto Forno Santo para que as pessoas que não conhecem possam ter contato com esse material. Para mostrar esse produto que é capaz de atingir e manter altas temperaturas, os técnicos da empresa estarão explicando suas características para os visitantes.
Já, na área de palestras do espaço FIPAN Pizza, Marcio Bernardes, fundador da Forno Santo, fará uma apresentação sobre os tipos de fornos e de calor, destacando os diferenciais de cada modelo.