Os melhores chefs da América Latina se reunirão, no dia 28 de novembro, para celebrar os Latin America’s 50 Best Restaurants, que a mais de uma década, premiam o melhor da gastronomia da região por seu talento, variedade, inovação e herança. A cerimônia será realizada pela primeira vez no Rio de Janeiro, onde será divulgada a lista dos vencedores e entregues reconhecimentos especiais.
No dia 27 de novembro será realizada uma experiência gastronômica peruana única, organizada pelo Escritório Comercial PROMPERÚ no Brasil, com o apoio da Embaixada do Peru no Brasil e do Consulado do Peru no Rio de Janeiro, no Restaurante Kinjo Palace, do chef peruano Marco Espinoza. O evento contará com a presença da imprensa local e internacional, importantes operadores de turismo que promovem o destino Peru, além dos melhores chefs latino-americanos.
Este ano o Peru, além de participar com seus destacados restaurantes e chefs na premiação, fará parte dos patrocinadores do evento com o estande ‘Pisco Spirit of Peru’, marca que representa sua bebida espirituosa mais emblemática, onde o renomado bartender peruano Alonso Palomino, do Lady O Bee Bar, preparará com sua equipe os melhores coquetéis à base de pisco. O pisco também brilhará no jantar especial para os chefs através de 2 coquetéis elaborados pela argentina Inés de los Santos. Na ocasião, as vinícolas Bodegas La Blanco, Pisco Sarcay de Azpitia e Finca 314 acompanham o Peru com suas melhores variedades.
O pisco é um destilado de uva com denominação de origem peruana desde 2005. Sua versatilidade é muito apreciada pelos especialistas em cocktails. São 500 anos de história desde que os espanhóis trouxeram a videira das Ilhas Canárias, Espanha. Hoje é possível tomar um coquetel à base de pisco na maioria dos restaurantes, bares e hotéis do mundo.