O Shopping JK Iguatemi realiza entre os dias 28/09 e 01/10 o Green Market, evento que reúne mercado gourmet, feira gastronômica com pratos de até R$ 20,00, e uma programação de aulas e palestras com chefs renomados. Com curadoria de Ailin Aleixo, o Green Market integra os espaços do 3° piso do shopping em torno da versatilidade da gastronomia.
O mercado gourmet abre ao público no dia 28/09, das 12h às 20h, no Jardim JK, com entrada gratuita, e conta com produtos variados entre pães, queijos, legumes, verduras e processados. Participam: Pão, Mbee, Greenpeople, Companhia dos Fermentados, Original Blend, Caldo Natural, Moo, Naked sorvetes, A Queijaria, Wolff Café, Sorvete da Sereia e Quitandoca.
Já no fim de semana, além do mercado, abre ao público nos dias 30/09 e 01/10 a feira gastronômica com cardápio especial, a partir das 12h, no Terraço One. Entre os restaurantes participantes, estão: Forneria JK, Bar Trilha Cervejaria, Brasil a gosto , Tasca, taberna, Padaria da Esquina , Bio, Più, Lox Deli e Lucas Corazza.
Também faz parte da programação um ciclo de aulas e palestras, para participar é preciso se inscrever por meio do site www.foodpass.com.br (vagas limitadas | R$120,00 por aula).
Programação aulas e palestras:
28/09
18h30- Palestra e Degustação Márcia e Eugênio Basile – Mbee mel de terroir
Tema: O resgate dos meles de abelhas nativas na nossa cultura e culinária
20h – Palestra de Ivan Ralston
Tema: A importância da Sazonalidade na gastronomia
29/09
18h30 – Aula e degustação de Glenda Haas
Tema: Azeite de oliva ‘ como é feito, tipos e usos’
20h – Aula de Renato Caleffi – Le Manjue
Tema: Gastronomia Funcional aprenda a fazer ‘Kibe de Painço com PANCs’
30/09
11h – Palestra de Alessandra Luglio
Tema: Alimentação Consciente ‘Escolhas e impactos’
12h30 – Aula de Helô Barcellar
Tema:Aprenda a fazer ‘ Polvilho e tapioca’
14h – Aula de Raquel Bellani – Guna Vegan
Tema: Sobremesas Veganas
15h30 – Palestra de Ailin Aleixo
Tema: O que seu prato tem a ver com o planeta.
17h – Aula de André Guidon – Leggera Pizza Napoletana
Tema: Pães de fermentação natural
01/10
11h – Aula de Priscilla Herrera – Banana Verde
Tema: Comida brasileira Versão Vegana
12h30 – Aula de Renato Caleffi – Le Manjue
Tema: Gastronomia Funcional
Bionese de banana verde com cambuci e alecrim
14h – Aula de Bel Coelho – Clandestino
Tema: Ingredientes Brasileiros
15h30 – Aula de André Guidon – Leggera Pizza Napoletana
Tema: Pães de fermentação natural