O Grupo Cassava, principal produtor de mandioca orgânica da América Latina,  e detentor da marca You-ka apresentou sua linha de produtos durante brunch, evento  realizado na sede da FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo.

Na ocasião Gabrieli Nicoletti, engenheira de Alimentos e Coordenadora de Projetos e Inovação do Grupo apresentou a linha de produtos elaborados com farinha de mandioca orgânica panificável, sem glúten, sem lactose, sem soja, disponível tanto ao setor de varejo como ao mercado institucional, destacando o diferencial dos produtos. “Além de naturalmente serem sem glúten o que contempla as pessoas com restrição ao nutriente e os celíacos, a proposta da You-ka é trabalhar os produtos como alimentos inclusivos, ou seja, que possam ser consumidos por todos as pessoas. Além disso, trabalhamos o conceito de produção sustentável, uma vez que os cultivares de mandioca são certificados orgânicos, o que proporciona o desenvolvimento de produtos sustentáveis e saudáveis.” disse

“Fechamos parceria com a empresa Pancuesta, que fica no interior de São Paulo para atendimento ao setor foodservice com produtos prontos para o consumo, que funciona da seguinte forma:A You-ka envia as matérias-primas para a Pancuesta e ela atende os pedidos dos clientes do foodservice sobre demanda, numa produção programada, atendendo desta forma as empresas do foodservice, como hotéis, restaurantes hospitalares, restaurantes industriais, restaurante, alimentação escolar, entre outros setores. Desta forma conseguimos atingir tanto as empresas que possuem estruturam para produzir em suas cozinhas como aquelas que demandam produtos prontos.” concluiu

 

Ricardo Francisco, da área de Projetos e Relações com o Mercado, da FHORESP destacou a importância dos alimentos sustentáveis e saudáveis para o setor de hotelaria: “Muito importante termos alimentos e ingredientes inovadores que respondem das tendências do segmento, traz praticidade aos operadores da gastronomia e são elementos importantes para inovação nos cardápios”.