Está com dúvidas sobre qual vinho servir no almoço em família? A Inovini indica opções de vinhos para harmonizar com alguns dos tradicionais pratos do feriado de Páscoa: bacalhau, ceviche, cordeiro, colomba pascal e os queridinhos chocolates!

 

Bacalhau

bacalhau

Vinho branco seco, o Sibaris Gran Reserva Chardonnay (Undurraga/Chile) é denso e com frescor intenso. Apresenta muita fruta amarela, cítrica e nuanças de baunilha. É delicioso com saladas e pratos de peixes como o bacalhau! Valor sugerido: R$ 106,00

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Outra opção que também combina muito bem no verão com pratos de saladas e peixes, caso do bacalhau, é o vinho branco seco Villa Wolf Pinot Gris (Dr. Loosen/Alemanha) que tem boa densidade, sabores frutados e muito frescor. Valor sugerido: R$ 93,00.

 

Ceviche

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Saboroso, delicado, com nuanças de frutas cítricas, minerais, acidez vibrante e ótimo equilíbrio, o vinho Estate Riesling (Doña Paula/Argentina), além de delicioso como aperitivo é excelente com pratos delicados, como o ceviche (peixes) e saladas! Valor sugerido: R$ 105,00dona paula

 

Outra excelente opção é Pinot Grigio (CorteGiara-Allegrini/Itália) versátil, pode ser bebido como um aperitivo. Com sabor de frutas brancas frescas, acidez gostosa e salivante, também acompanha pratos leves como o ceviche, frutos do mar grelhados, sushis e sashimis. Valor sugerido: R$ 82,00

Cordeiro

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Vinho tinto seco, o Grande Réserve (Los Vascos/Chile) é denso, intenso e com acidez equilibrada. Apresenta deliciosos sabores frutados e um toque de alcaçuz, sendo ideal para acompanhar carnes vermelhas, como cordeiro. Valor sugerido: R$ 138,00

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O Nebbiolo Perbacco (Vietti/Itália) é um tinto seco com bom corpo, sabores de frutas vermelhas, especiarias, minerais e acidez refrescante. Excelente opção para pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas)! Valor sugerido: R$ 175,00

Chocolate

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Referência em vinho do porto o Ferreira Tawny (Ferreira Porto/Portugal), é um fortificado doce que apresenta bom equilíbrio entre os taninos maduros, o frescor e a doçura. Acompanha muito bem chocolate 70% cacau e uma variedade de sobremesas com caramelo ou café; torta de maçã ou um tradicional crème brûlée. Valor sugerido: R$ 116,00

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Jerez potente, denso, doce, mas com equilíbrio e cheio de sabores de fruta negra seca o Solera 1847 Cream (González Byass/Espanha) é um excelente vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas, como figos, tâmaras, uva passa, nozes, amêndoas e avelãs. Sugestão de valor: R$ 136,00 solera

Colomba Pascal

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Moscato D’Asti Cascinetta (Vietti/Itália) é um branco frisante doce, borbulhante que combina intensos sabores de fruta amarela com boa densidade e muito frescor. É delicioso como aperitivo, mas também acompanhando pães doces (como a colomba pascal), doces à base de frutas e creme. Sugestão de valor: R$ 152,00

 

Vinho fortificado doce (kosher), o Yarden Muscat (Golan Heights/Israel) possui açúcar e acidez em harmonia, refrescante, pleno em sabor, encorpado e com textura densa. Esta é outra opção deliciosa que combina com doces à base de frutas cítricas e cremes ou um clássico crêpe Suzette. Valor sugerido: R$ 114,00 (500 ml)   ]yarden