A Jaguacy, líder na categoria Avocado , e especialista na produção da variedade Hass,  com sede em Bauru no interior de São Paulo, apresenta seu portfólio de produtos durante a APAS Show que acontece entre os dias  16 a 19 de maio no Expo Center Norte em São Paulo. Para a Diretora de RH e Marketing da Jaguacy, Lígia Falanghe Carvalho, as vendas para o mercado externo representam 80% do faturamento da empresa, respondendo a Espanha por 40% do total exportado, em seguida Alemanha, Holanda e França, 25%, Argentina e Uruguai 35%. Nossas unidades produtoras e produtores associados passam por certificações internacionais, pautadas na rastreabilidade da produção, preservação do meio ambiente e respeito a área social” diz Lígia.

Já no mercado brasileiro a executiva observa um aumento de consumo do fruto, impulsionado pelo conhecimento dos consumidores sobre os benefícios do Avocado e pelo sabor, além do protagonismo nas mídias sociais que também ajudou na ampliação do consumo do fruto por aqui. Outra reação positiva é o aumento da participação do canal food service, “observamos uma crescente demanda dos profissionais do food service pela Polpa de Avocado, produto inovador no mercado, que agrega valor, traz praticidade no desenvolvimento de receitas, inclusive para o preparo de guacamole pelos chefs e não há perdas, fazendo a diferença na relação custo benefício. A diversidade de mercados, a parceria com produtos de outras regiões e a importação de avocado permite que a Jaguacy tenha o fruto disponível o ano inteiro. A diversidade da Jaguacy, atuando em vários canais traz a expectativa de crescimento no faturamento de 15% em 2022, em relação a 2021, mesmo num cenário pós pandêmico”, finaliza Lígia.

Segundo o diretor financeiro da Jaguacy, Tiago Carvalho,  é uma indústria a céu aberto e uma análise das condições climáticas em tempo real ajuda a definir ações corretivas no campo. Essa análise é feita por um moderno sistema da estação meteorológica localizada em Bauru. Esse sistema permite acompanhamento em tempo real da pluviosidade, temperatura e direção do vento, em um raio de atuação que abrange todas suas unidades produtivas. A análise das condições climáticas permite ações corretivas ou acompanhamento junto ao campo. Outra área de investimento sustentável, foi o aumento na geração de energia solar. Em seu 4º ano de expansão, o projeto mais que dobrou sua capacidade de geração de energia solar, gerando 93% do consumo, alcançando a instalação de 1564 painéis solares. “Em nossa produção de campo utilizamos energia, e na pós-colheita é necessário manter a cadeia de frio do Avocado, essas duas áreas são importantes para o negócio e o consumo pode aumentar o custo de produção. Se utilizamos muita energia, por que não pode ser mais verde? É importante optar pela redução de custo e do nosso impacto ambiental através do uso de energia solar”, diz

Além do Avocado, a empresa leva um portfólio completo, onde estão Sr. Guaca, guacamole pronto para o consumo, novidade exclusiva da Jaguacy em embalagem de 200 gramas, polpa de Avocado em embalagens de 1kg, muito demandada pelo setor do food service, pela praticidade e custo benefício ,azeite de Avocado de 250ml,  os frutos Avocado Baby 800g , Avocado Mais 1,5 kg, Bowls Colecionáveis e o Avocado Pré Maduro 500g, Avocado Fresco cx com 10kg, Avocado Maduro caixa com 10kg e Avocado Pré Maduro cx com 8kg.

A Jaguacy Brasil criou bowls exclusivos para colecionar em edição limitada com temas diferentes, versões mexicanas e muito divertidas. Este produto vem com 3 unidades de avocados, pré maduros, pronto pra comer, pesando 500 gramas.

Polpa de Avocato

100% natural, sem adição de conservantes, a polpa de avocado é versátil, ótima solução para uso profissional, aproveitamento 100%, não há manuseio, fator de correção, perda, podendo ser aplicada em receitas doces ou salgadas, otimiza tempo e mão de obra, só descongelar e aplicar. Tem um shelf life de 12 meses.Estão disponíveis em embalagens de 1 kg, com 12 unidades na caixa de embarque

Sr.Guaca Jaguacy pote com 200g,  é  um guacamole fresco e pronto, iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos, geralmente com nachos e nata azeda. Sem conservantes, nutritivo é ideal para café da manhã, lanches, acompanhamento no almoço, eventos, happy hour e traz praticidade na cozinha

Extraído 100% da polpa do Avocado, tem acidez inferior a 0,7%, que o caracteriza como azeite extra virgem. Apresenta coloração verde escuro brilhante, tem sabor frutado e odor suave da fruta. Pode ser utilizado tanto em preparações frias como em cocção, pois suporta temperaturas elevadas, até 250ºC, sem oxidar ou alterar suas propriedades nutricionais. Uma colher de sopa equivale a 126 calorias.

Rico em vitaminas A, E, ômega 9, ácidos graxos e antioxidantes, o Azeite de Avocado Jaguacy contém lecitinas, fitosteróis, (beta sitosterol), que atua no controle do perfil lipídico contribuindo para reduções do LDL (mau colesterol) e colesterol total e ajuda a elevar o HDL (bom colesterol).

 

Vale a pena conferir outros no produtos no estande da feira