O Jota Hamburgers, na Avenida Paulista, 1483, em frente ao icônico MASP, é parada obrigatória para os amantes de hamburguer A marca é uma iniciativa de expansão do Grupo Ráscal, em joint venture com o Z Deli. “Os lanches são a tradução de mais de 20 anos de experiência com hambúrgueres nos EUA, com a vontade de entregar um verdadeiro fast food como antigamente – rápido, gostoso, bem feito”, diz Júlio Raw, sócio do Jota Hamburgers

foto Tânia Müller
O segredo do sucesso é simples: fazer o básico bem feito. Cada lanche é preparado com ingredientes de qualidade e atenção a cada detalhe, resultando no sabor que já virou marca registrada da casa. O projeto é assinado pelo o escritório Roya Arquitetura, um ambiente funcional e tecnológico, sem abrir mão do acolhimento e da personalidade vibrante da cidade. A trilha sonora também faz parte do conceito: a playlist é assinada pelo jornalista musical André Mansur, com uma curadoria que mistura ícones pop e clássicos atemporais.

Entre os campeões de pedidos, destaque para o Jota Jota Original: pão, dois smash burgers, queijo americano, bacon, cebola roxa, picles e maionese. Mas não é só a combinação que faz a diferença – cada ingrediente tem o seu cuidado especial: a carne Angus é moída bem cedo, às 4h da manhã, para garantir um hambúrguer fresco, com umidade e marmoreio natural que dão suculência e a famosa crostinha. O controle de temperatura na câmara garante a textura perfeita, sem congelar a carne. Todo o processo conta com a curadoria do especialista, Flávio Saldanha, que gerencia processo, qualidade e padrão.
O queijo que vai no sanduíche é o American Cheese, desenvolvido exclusivamente para o Jota em uma parceria artesanal com a Scar Queijos. Foram quatro anos de testes até chegar à receita perfeita: um queijo amanteigado, incrivelmente cremoso e que derrete no ponto exato, criando aquela mordida inesquecível.A maionese é feita na casa, sem conservantes, fresca todos os dias. O pão também tem receita exclusiva, com fermentação longa, leve e macio – daquele tipo que afunda no dedo e volta devagar, perfeito para abraçar o smash burger. E para completar, cebola roxa, picles e bacon equilibram os sabores e trazem aquele toque especial no lanche.
Inspirado nas tradicionais hamburguerias americanas de beira de estrada, o Jota apresenta uma proposta moderna e conectada com os novos hábitos de consumo: autoatendimento via totens, ambiente pet friendly, capacidade para 83 lugares e um espaço com estrutura totalmente coberta, ideal para todos os momentos climáticos. A primeira unidade, que segue ativa, está instalada na Rua Pamplona, 529, na lateral do Shopping Cidade São Paulo, um espaço urbano único, reconhecido como um verdadeiro “oásis” na região da Av. Paulista. Vale a pena conferir!