O restaurateur Silvio Frugoli, recebeu convidados no La Macca nos jardins, em São Paulo, para apresentar o novo cardápio de Verão . O restaurante é especialista em oferecer experiências gastronômicas de cinco regiões da Itália.
Segundo Silvio , procuram entregar o que é importante na vida, o prazer! “Queremos ter na cabeça de todos , que somos um restaurante que oferece oportunidades. Quando pensamos no La Macca, nome que daríamos ao restaurante, um nome simples , diminutivo de maccaroneria, que tem como foco a culinária italiana, assim, procuramos ter tudo que tem de novidades na região de Piemonte, Emilia Romagna, Toscana , Veneto e Campania, e é de lá vem a massa do Grano Duro, para fazer al dente. A massa fresca você cozinha em 2 minutos, dependendo do formato da massa. Gragnano tem a melhor massa italiana e algumas características da região, que proporcionam esta massa ser diferenciada. A cidade foi construída próximo do mar e da montanha Antigamente as pessoas secavam as massas nas ruas e por causa de um pequeno fenômeno natural da região, que era o encontro do ar quente com o ar frio, permitia que a mesma fica-se seca em um tempo perfeito, e também possui uma água rica em cálcarios e minerais. Tudo perfeito.” afirmou
“Obviamente, hoje ninguém mais faz assim Os pastifícios , que são mais de 100 nesta região, se envolveram em uma forma de secagem com um método lento . Destes 100 , apenas 03 tem o certificado IGP (Indicação Geográfica Protegida), um selo que atesta a qualidade da massa na Itália. Que tem que ter apenas 13 % de proteína. A nossa massa ,e a Garofilo, que é o principal produtor da região, tem 14,5%. A massa al dente é a que tem melhor digestão . Assim estamos trazendo as novidades Primavera Verão , sempre com harmonização. Acabamos de fechar uma parceria com a Pernod Ricard ” concluiu o executivo
Confira o menu
Di mare
Para iniciar
Focaccia ala Robiola, que vem recheada de queijo rabiola , tomates cerejas e rúcula ao perfum de trufas, com um toque de flor de sal
ou
Calamari Fritti- anéis de lula empanados acompanhados de molho tártaro
ou
Parmigiano Reggiano com miele e al tartufo- lascas de queijo parmigiano reggiano com mel trufado
Entrada Di Mare
Carpaccio de atum, pescada amarela e polvo
Ou
Tartare Di Tonno – Tartar de atum, com cubos de maça e valãs tostadas
Ou
Insalata Classica folhas frescas caramelizadas com mel, chips de presunto de parma, figos frescos e molhos de aceto balsâmico
Prato Principal
Cappelletti com Gamberi e Zuchini- massa grano duro com abobrinha , camarões e molho cury
Ou
Spaghetti Caccio e pepe la maca- spaghetti caccio pepe ao nosso estilo
Ou
Nostro Saltimbocca
Escalope de filé mignon com presunto de parma e salvia com nhoques grandes salteados
Ou
Anatra com Fregola Alla Sarda Coxa e sobrecoxa de pato cozida em baixa temperatura com fregola , aspargos e cogumelos
Sobremesa
Ravioli All’Arancia, um ravioli recheado de creme de laranja servido com gelato de baunilha, preparado de forma artesanal pelo restaurante com base da italiana Venchi
Ou
Gelato de cappuccino
Ou
Gelato Mascarpone com Goiaba