Para marcar a quarta edição da Art Basel Paris, o restaurante Le Dalí, do hotel Le Meurice – parte da Dorchester Collection – recebeu o Jiwan, renomado restaurante localizado no Museu Nacional do Catar, em Doha, para uma residência culinária de 21 a 26 de outubro de 2025.

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Após o sucesso da residência do ano passado, os chefs reimaginaram pratos clássicos com um toque moderno, evocando os aromas dos mercados de especiarias, as cores das bancas de produtos frescos e a simplicidade das fazendas locais. Os hóspedes vivenciaram a filosofia do Jiwan, que busca compartilhar a beleza, a riqueza e o calor do Oriente Médio, combinados à elegância atemporal do Le Meurice.

O menu ofereceu um autêntico sabor da herança culinária de Doha, com pratos como sambousek de espinafre com limão e ervas frescas e Harees, um prato tradicional do Catar preparado com trigo bulgur e carne cozidos lentamente.
As sobremesas foram criadas pelo chef Cédric Grolet e sua equipe no Le Meurice, incluindo sua icônica Pistachio Trompe-l’œil, uma brincadeira visual e gustativa em homenagem a um dos ingredientes mais emblemáticos do Oriente Médio.