Localizada  no interior de Bento Gonçalves, na Rota Cantinas Históricas, a vinícola  Cristofoli Vinhos de Família, abre suas portas para compartilhar com o público o dia a dia da vindima em sua segunda temporada. Depois do sucesso do episódio em 2021, o Making Wine 2022 chega com novidade. Quem já viu como é feito um espumante pelo método tradicional, aquele com fermentação na garrafa, do início ao fim? Esta é uma experiência única, inédita no mundo do vinho, fruto de uma parceria entre a Cristofoli e o Artur Farias.

Quem participar vai poder aprender tudo sem sair de casa. O Cristofoli Blanc de Blanc em garrafa personalizada poderá ser adquirido pelos participantes em primeira mão. Aí é só tirar a rolha e degustar o espumante. O astro dessa temporada é o espumante Cristofoli Blanc de Blanc, produzido 100% com a variedade Chardonnay da Serra Gaúcha. No final, é claro, os participantes terão acesso antecipado e com cupom de desconto exclusivo do projeto para comprar o espumante que acompanharam desde a colheita das uvas até ele ficar pronto, em garrafa personalizada.

 

Para a enóloga Bruna Cristofoli, o cotidiano da produção de vinhos sempre foi uma grande curiosidade do público, que agora pode ser acompanhado por todos. “O Making Wine veio para selar esta proximidade com nossos clientes e amigos e este formato é perfeito, ainda mais em tempos de pandemia e com as mudanças de comportamento do consumidor. Além disso, com certeza, esta é uma experiência no mínimo inusitada”, destaca. O especialista em vinhos e turismo, Artur Tremper Farias, é quem vai conduzir o Making Wine, mostrando a vindima como ela é. Ele, literalmente, vai morar na casa da família e trabalhar cada fase durante todo o período. Sem câmeras e edição, somente com celular, ele vai viver a rotina da família, participando de todo processo de vinificação, sempre acompanhado por um dos enólogos da vinícola, Bruna, Lorenzo ou Letícia Cristofoli. Assim, será possível tirar dúvidas e esclarecer curiosidades dos participantes em tempo real.

 

Farias conta que em 2021 viveu intensamente a vindima e já está preparado para repetir a experiência. “A produção de vinhos requer muito esforço físico, muito trabalho sem dias de descanso e com muita tensão pelo nível de responsabilidade envolvido no processo, pois as variáveis são muitas. Não foi nada fácil. Mas foi imensamente prazeroso ver o resultado de um delicioso vinho engarrafado, que a cada dia vamos recebendo mais e mais elogios dos consumidores”, relata.

 

Em 2021, 130 pessoas participaram do reality. Para esta edição, a expectativa é de atrair 300 participantes. Para isso, foram criados uma série de benefícios, incluindo produtos e muito conteúdo. Os valores partem de R$ 249.

Etapas –  Making  Wine 2022

  1. Janeiro: Visita ao vinhedo (medição Brix), Colheita, Recepção de uvas, Prensa uvas e 1ª fermentação (tanque). Duração aproximada: 15 dias.
  2. Maio: Estabilização e Clarificação (tanque).
  3. Maio: Início 2ª fermentação e engarrafamento.
  4. Junho: Abertura das garrafas 30 dias depois de engarrafamento para avaliação.
  5. Novembro: Venda em avant premier de garrafas com 6 meses de maturação.

 

  Todos os kits)

  • Duas Lives com o enólogo da vinícola para a apresentação e encerramento do Projeto MW 2021.
  • E-book exclusivo para acompanhamento do passo a passo do processo de vinificação.
  • Desconto de 20% em compras de vinhos (1 compra por CPF) no site da vinícola durante todo primeiro semestre de 2022.
  • Grupo de WhatsApp exclusivo para compartilhar vídeos, fotos e esclarecer dúvidas.
  • Possibilidade de compra de garrafas em première durante visita presencial à vinícola.
  • Possibilidade de compra dos espumantes personalizados pelo projeto ao final da elaboração

Informações pelo WhatsApp 54 9 9948-6341 e compra do acesso pelo link https://www.wine-locals.com/passeios/reality-show-espumante-making-wine-2022.