Rafael Camargo, diretor da MarcaMix,, que atua no mercado  de utensílios desde 2009, em Jundiaí,  está levando para o  Pavilhão Amarelo  do Expo Center Norte,da Apas Show 2019,  os canudos comestíveis  para comer e beber da  Sorbos, uma startap espanhola,  localizada em Barcelona. Segundo o executivo a novidade, que a  cerca de 1 ano e meio está sendo  produzida,   e vem com a preocupação com a sustentabilidade e com a campanha de banir os canudos plásticos, que tanto mal fazem ao meio ambiente O produto já  é um  sucesso mundial.

Rafael Camargo da MarcaMix foto Tânia Müller

 Trata-se de um verdadeiro pulo do gato, o canudo que é comestível e biodegradável,é feito de uma massa,  que  contém amido de milho, gelatina  e açúcar,  sendo zero  de glúten e zero de lactose . “O  grande segredo é a massa cuja fórmula é guardada em segredo. A Sorbos  possui a patente mundial  O  produto é rico em detalhes, e sua  validade é de dois anos. São embalados  individualmente  com papel reciclado e antiumidade.” afirmou o executivo.

 

  “O maior problema era encontrar uma fórmula, ou receita, que não se desfizesse ao entrar em contato com a bebida e que tão pouco alterasse seu sabor. Graças a vários testes eles conseguiram chegar em um canudo que tem um tempo de durabilidade de até 30 minutos,, mantendo seu formato original  neste período tanto em bebidas frias e  geladas, sem derreter ou modificar o sabor.” explicou

Com  apenas 23 calorias os canudos  que não transferem o gosto a bebida, chegam  em 8 sabores : maça verde, gengibre, canela  morango, limão, laranja lima, neutro e chocolate.  Está sendo comercializado por 2 reais nos bares e restaurantes 

Save the planet!