Rafael Camargo, diretor da MarcaMix,, que atua no mercado de utensílios desde 2009, em Jundiaí, está levando para o Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte,da Apas Show 2019, os canudos comestíveis para comer e beber da Sorbos, uma startap espanhola, localizada em Barcelona. Segundo o executivo a novidade, que a cerca de 1 ano e meio está sendo produzida, e vem com a preocupação com a sustentabilidade e com a campanha de banir os canudos plásticos, que tanto mal fazem ao meio ambiente O produto já é um sucesso mundial.
Trata-se de um verdadeiro pulo do gato, o canudo que é comestível e biodegradável,é feito de uma massa, que contém amido de milho, gelatina e açúcar, sendo zero de glúten e zero de lactose . “O grande segredo é a massa cuja fórmula é guardada em segredo. A Sorbos possui a patente mundial O produto é rico em detalhes, e sua validade é de dois anos. São embalados individualmente com papel reciclado e antiumidade.” afirmou o executivo.
“O maior problema era encontrar uma fórmula, ou receita, que não se desfizesse ao entrar em contato com a bebida e que tão pouco alterasse seu sabor. Graças a vários testes eles conseguiram chegar em um canudo que tem um tempo de durabilidade de até 30 minutos,, mantendo seu formato original neste período tanto em bebidas frias e geladas, sem derreter ou modificar o sabor.” explicou
Com apenas 23 calorias os canudos que não transferem o gosto a bebida, chegam em 8 sabores : maça verde, gengibre, canela morango, limão, laranja lima, neutro e chocolate. Está sendo comercializado por 2 reais nos bares e restaurantes
Save the planet!