Com o objetivo da novidade de mesclar ingredientes funcionais com sabor, resultando em bebidas criativas e saudáveis, o mixologista Marco De La Roche, um dos expoentes da coquetelaria brasileira, volta ao Santo Grão. Durante o estudo e processo aprofundado para criar a nova carta de drinques alcoólicos e bebidas, Marco buscou combinar ingredientes funcionais como carvão ativado, spirulina, matcha, gojiberry, canela, cardamomo, gengibre, açafrão, leite de arroz, beterraba, destilados orgânicos e probióticos, entre outros, usando técnicas e receitas contemporâneas. “A solução não foi apenas trazer componentes saudáveis e suplementos, mas sim criar uma experiência prazerosa, mesclando sabores e propriedades”, explica o mixologista.
Os novos drinques alcoólicos também brincam com sabores e propriedades, como o Kombu Collins, com kombucha (bebida conectada a saúde e um tratamento popular natural feito a partir da fermentação do chá), gin Vitória Régia, nacional e orgânico, e frescores cítricos. O Rooibos Tonic vem com uma combinação de gin em infusão de rooibos (chá vermelho sul-africano), flor de amaranto – símbolo de imortalidade da cultura ocidental, por ser conhecida como a flor que não murcha-, laranja e água tônica orgânica Wewi. O Goji Berry, que contribui para a imunidade e auxilia o intestino, é o ingrediente principal do Goji Tonic ,, com gin em infusão de goji berry, grapefruit e água tônica orgânica Wewi Açaí. Elderflowertonic traz o gin em infusão de cítricos, 1883 elderflower (flor de Sabugueiro), que purifica o sangue e é diurética, com sálvia, limão siciliano e água tônica orgânica. O Red Sun aposta em elementos diuréticos e, com um sabor excêntrico, combina sakê, shrub de beterraba, pepino, gengibre e espumante.
A nova carta de bebidas está disponível nas unidades da Oscar Freire e Itaim.