Durante a FIPAN 2023, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, que acontecerá de 25 a 28 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo, a MaxxiOvos lança Maionexx com gemas , uma mistura em pó, pronta para o preparo de maionese. No estande da empresa também terá degustação de Merengue Italiano com a presença do chef Pâtissier Fábio Yamada
A Maionexx é apresentada em 3 versões de embalagens
O produto vem ganhando boa receptividade, nas hamburguerias, nas padarias e lanchonetes para o preparo de lanches em geral, e na cozinha dos restaurantes para o preparo das tradicionais saladas de maionese e outras preparações culinárias
A Maionexx é apresentada em 3 versões de embalagens: 50gramas que rende 500 gramas de maionese, 300 gramas para rendimento de 3kg de maionese e 1kg para rendimento de 10kg de maionese
Modo de Preparo
Receita para 500g de maionese
Adicione no liquidificador 150 ml de água e em seguida acrescente 50 g de Maionexx. Com auxílio de uma colher, faça uma pré-dissolução da mistura. Então, ligue o liquidificador para terminar a diluição.
Mantenha o liquidificador ligado (velocidade alta) e adicione o óleo aos poucos (em fio), até todo o óleo (300g) ser incorporado na maionese.
A maionese pronta deve ser armazenada sob refrigeração (0° a 5° C) e ser consumida em até 3 dias. Sempre utilize utensílios e recipientes higienizados.
Durante a adição de óleo, caso o liquidificador tenha dificuldade em bater a maionese, desligue-o e misture rapidamente a maionese com uma colher, e então volte a ligar o liquidificador o mais breve possível.
Para uma maionese mais firme, utilize água e óleo gelados e não bata por um tempo excessivo no liquidificador. Mantenha este produto em local fresco, seco, livre de odores e ao abrigo da luz. Não consumir caso a embalagem esteja violada. Após aberto, consumir em até 30 dias desde que mantido devidamente fechado e manuseado com utensílios limpos e secos.