Para  você festejar o  Dia dos Namorados nos restaurantes mais badalados de São Paulo, os restaurantes Condessa, Farabbud, Graça di Napolli, Mercearia do Conde, Randa, Sarrasin e Sympa, oferecem criações românticas e afrodisíacas prepararam cardápios com opções delicadas de entrada, pratos principais com temperos afrodisíacos, diversas opções de sobremesa e drinques especiais para brindar a dois

 

 Mercearia do Conde foto Elvis Fernandes

Mercearia do Conde foto Tadeu Brunelli

A  Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu, no valor de R$ 138 por pessoa, que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Entre as opções de entrada para compartilhar com a pessoa amada estão: Bocaditos de Salmão acompanhados de Chevrotin e Rolinhos de Pato com Molho Agridoce. Como pratos principais, as sugestões são Ravioloni de Camarão ao Molho Chardonnay, com versão vegetariana recheada de legumes e Atum Selado com Molho de Tamarindo, Legumes Orientais Feitos na Panela Wok, Acompanhado de Chips Assadas de Batata-Doce. Para finalizar, o Mix de Doçuras do Conde conta com Torta de Chocolate com Marzipã, Merengue de Frutas com Calda de Framboesa, Espuma de Coco com Calda de Manga e Maracujá com Tuile de Castanhas.

 

Rua Joaquim Antunes, 217

Jardim Paulistano, São Paulo – SP – CEP: 05415-010

Telefone: 11 3081-7204

Menu (R$ 138 por pessoa):

O pequeno e charmoso Sympa, localizado no Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia dos Namorados, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 280 por casal, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são: Carpaccio de Vieiras e Cogumelo Paris, Vinagrete Cítrico com Trufas Negras e Chocolate Branco e Tartar de Bouef com Foie Gras e Ovo de Codorna Curado. Frutos do mar é a sugestão afrodisíaca do chef para o principal, com o prato Plateau de Pecheur (Polvo, Lulas, Camarão e Mariscos em Emulsão de Ouriço do mar). A opção de sobremesa é o Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate.

 

 Rua Haddock Lobo, 1002

Jardim Paulista, São Paulo  – CEP: 01414-000

Telefone: 11 3061-2295

Menu (R$ 280 por casal): 

Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. localizado em Moema. O restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Para o Dia dos Namorados, o menu preparado pela casa, no valor de R$ 160 por casal, traz como opção de entrada Minikibe e Miniesfiha, Pães e Muhammara (pasta árabe de pimentão vermelho). A aposta de prato principal é o Chacrie, acompanhado de Arroz Cherry e Vinho Finca La Linda Malbec. A água mineral é cortesia da casa para os apaixonados. O Chocolamour pretende adoçar o restinho da noite.

 

Alameda dos Anapurus, 1253

Moema, São Paulo– SP – CEP 04087-004

Telefone: 11 5054-1648

Menu (R$ 160 por casal):

O Randa,é outra opção de restaurante árabe, mas que fica no Morumbi.  A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio. O espaço gourmet conta com um romântico piano e pocket-shows ao vivo para embalar a noite. No menu, a dica é começar com uma entradinha premiada da família Abbud, o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã. Para finalizar, a sugestão da chef Renata Abbud é a sobremesa libanesa Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de damasco turco, R$ 18).

Avenida Chucri Zaidan, 1240 – 1º andar – Piso Plaza Gourmet – Ed. Morumbi Corporate (ao lado do Shopping Morumbi) – Chácara Santo Antônio

Tel. 11 3957-9570

Para os casais modernos, que quiserem fugir do tradicional restaurante, a hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana,  conta com um ambiente construído dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. A casa preparou uma programação especial no dia 12/junho, com a presença  do chef pernambucano Ivo Lopes, participante da última edição do Master Chef Profissionais, exibido na Band. O chef, que foi o vencedor, em 2014 e 2015, da categoria Chef 5 Estrelas, do Prêmio Bom Gourmet, já trabalhou com o italiano Danio Braga, do famoso Locanda de La Mimosa, no Rio de Janeiro, e no restaurante Due Cuochi, em São Paulo.  São dois menus diferentes, por R$ 150 ou R$ 120 por pessoa. Fazem parte do menu o Creme de Mandioquinha com Ragu de Camarão, Alho-Poró e Crispy de Parma; Paleta de Cordeiro no Forno a Lenha com Fettuccine na Manteiga e Sálvia; Bife Ancho com Sautée de Verduras, Legumes e Chimichurri e Creme de Baunilha com Calda de Manga e Maracujá Doce e Praliné de Castanhas.

 

Rua Caravelas, 339 – Vila Mariana                                                    

São Paulo – SP 

Telefone: 11 3564-5410 

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo. O nome revela uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para aquecer a noite dos apaixonados, no dia 12/06, a sugestão da casa é a Pizza Dedo de Moça (R$ 79, com 8 pedaços e R$ 59, com 4 pedaços), que leva Molho Pomodoro Italiano, Mozarela Especial, Pimenta Biquinho, Pimenta Dedo-de-Moça em Filet Curtida no Azeite e Vinagre com um leve toque de Parmesão. A endorfina contida na pimenta é responsável por uma sensação de bem-estar e ânimo, ativa a circulação e aquece o coração. Nada melhor para a noite dos apaixonados.

Rua Dr. César, 704 – Santana

São Paulo, SP

Telefone: 11 3477-2030