A Mistral recebe a visita de Luis Pato, um dos maiores nomes de Portugal e o produtor de maior prestígio na região da Bairrada, para um jantar harmonizado no restaurante La Tambouille, nos jardins, no dia 5 de junho, quarta-feira, (R$ 790 por pessoa). O evento para o público é em comemoração aos 25 anos de parceria e amizade entre a Mistral e Luis Pato.
Um dos mais geniais e criativos enólogos portugueses das últimas décadas, Luis Pato é uma das grandes celebridades do mundo do vinho. É conhecido como o “revolucionário da Bairrada”, por ter domado a Baga (casta local que até então originava apenas vinhos rústicos, tânicos e ácidos), passando a elaborar com a uva rótulos de qualidade excepcional.
Na região, onde desde o século XVIII sua família produz tintos e brancos na famosa Quinta do Ribeirinho, ele também desenvolve sucessos como o Vinhas Velhas Tinto – “um grande Bordeaux” para Jancis Robinson – e os famosos “Bairrada de Vinhedo”, como Vinha Pan e Vinha Barrosa. O raro e potente Quinta do Ribeirinho Pé Franco, elaborado em minúsculas quantidades, é talhado com uvas Baga cultivadas em pé franco (plantadas diretamente no solo, como na Europa pré-filoxera), sendo um dos grandes títulos de Portugal. Luis Pato também é autor de deliciosos espumantes, de fantástica relação qualidade/preço, além da moderna linha Abafado, concebida para harmonizar com a cozinha molecular.
A Mistral importa os disputados vinhos de Luis Pato há nada menos que 25 anos, antes mesmo que se tornassem famosos em todo o mundo e recebessem inúmeros prêmios.
No jantar, serão servidos os seguintes vinhos:
*Luis Pato Baga Rosado Bruto
*Luis Pato Vinhas Velhas Branco 2017
*Luis Pato Vinhas Velhas Tinto 2015
*Luis Pato Vinha Pan 2000
*Luis Pato Pé Franco 2011
*Luis Pato Abafado Molecular 2010
Para acompanhar a seleção dos rótulos, o restaurante elaborou um menu completo composto por:
*Vieiras frescas do Canadá grelhadas ao molho Champagne e caviar
*Risotto acquarello de funghi ao queijo fontina
*Paleta de cordeiro de leite ao forno com tagliolini fresco na manteiga de tartufo
*Mil folhas com mirtilos e morangos
*Espresso e Petit-fours
As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3372-3401 e o valor é de R$ 790,00 por pessoa.