A Beg Gin, marca premiada com premio da World Gin Awards – Best Brazilian Classic , como o Gin melhor do Brasil, através da mixologista Bianca Petrillo dá dicas de drinks para você  preparar em casa. , das  tendências do momento.

A destilaria no momento está priorizando muito os coquetéis engarrafados, drinks com no máximo 3 a 4 ingredientes e fáceis de serem preparadas em casa. Tudo isso é por conta do cenário atual. É um momento desafiador, mas também inovador para o mercado de bebidas onde as opções gaseificadas, coloridas, de baixo teor alcóolico e de preferência que induzem a sustentabilidade.

French 75

Ingredientes:

45ml Beg Gin Modern & Tropical

5ml de xarope de açúcar 2:1* (ou 2 colheres de chá de açúcar)

30ml Suco de limão siciliano

Completa com espumante

Guarnição: Twist de laranja Bahia

Copo: Flute

Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto o espumante em uma

coqueteleira ou um copo com tampa e muito gelo até resfriar todo

o recipiente, coe e sirva na taça de preferência já resfriada.

Adicione o espumante e termine aromatizando seu drink torcendo

levemente a casca da laranja para aproveitar todo seu óleo cítrico

*xarope de açúcar (Para 2 partes de açúcar 1 de água.

Leve os ingredientes ao fogo até a diluição total do açúcar e deixe esfriar. Mantenha por até duas semanas, refrigerado e de preferência utilize um açúcar de qualidade.

*Apesar deste suave, cítrico e nobre coquetel levar o nome de um canhão francês de 75 milímetros usado na 1ª guerra mundial, foi e ainda é um dos drinks clássicos mais conhecidos no mundo da coquetelaria. A antiga receita levava um dulçor potente e com o tempo foi se tornando menos doce, mais cítrica, equilibrada, fácil de beber, e ainda mais sofisticada.

Fitzgerald

Ingredientes

20ml Beg Gin London Dry

25ml Beg Gin Modern & Tropical

10ml de xarope de açúcar 2:1 (ou 2 colheres de chá de açúcar)

30ml Suco de limão siciliano

1 lances de Bitter* de laranja

2 lances de Angustura Bitter

Guarnição: Zest de limão

Copo: Taça coupe resfriada ou copo

Old Fashion com gelão!

Preparo: Bata todos os ingredientes exceto as bitters em uma coqueteleira ou um copo com tampa, acrescente muito gelo e bata vigorosamente por alguns segundos. Em seguida coe (dupla coagem) e sirva no copo com gelo ou a taça coupe (fria). De preferência para pedras de gelo grandes no copo, evitando maior diluição do seu drink.  

Finalize o coquetel com os lances de bitters e com o óleo da casca

do limão siciliano, torcendo a pele da fruta levemente para dar aquele toque cítrico final. Chees! 

Bitter* Solução alcoólica, de sabor amargo de ervas, raízes, especiarias, cascas de frutas e especiarias.

Dupla Coagem* É uma aneira técnica que utilizamos no bar, mas o objetivo é não deixar nenhum pedacinho de gelo ou bagaço da fruta cair sobre o coquetel.

*Este é um coquetel que denominamos “sour”, da família dos azedos, preparados com a base alcoólica (gin, whisky, pisco…), limão e açúcar. A única diferença do Fitzgerld para um Gin Sour é que ele não leva clara de ovo. Fitzgerald é o nome de um escritor e o coquetel foi criado nos anos 90, por um dos percussores da coquetelaria no mundo, Dale DeGroff. Vale a pena dar uma pesquisada se você quiser aprimorar suas habilidades como “home bartender”, mesmo que seu balcão seja a pia da cozinha. Nestes tempos de isolamento, o que vale é ser feliz! Bianca Petrillo

Buterfly Sour

Ingredientes

50ml Beg Gin Modern & Tropical

10ml de xarope de açúcar 2:1

30ml Suco de limão siciliano

1 de clara de ovo (opcional)*

Guarnição: Flor do Pensamento e pó de machá

Copo: Coupe ou Old Fashion

Preparo: Bata o gin, xarope de açúcar (ou 2 colheres de sopa de açúcar) , o limão e a clara de ovo (ou albumina). Bata vigorosamente, coe e sirva em um copo com gelo . Use a casca do limão para dar aquele toque de perfume cítrico e decore com uma flor comestível e machá em pó ou somente a própria casca de limão. Parece complicado, mas não é! Saúde!

*Uma dica para evitar qualquer cheirinho de ovo indesejável é usar uma casca de limão da mesma

forma que finalizamos o drink, torcendo a casca por sobre a coqueteleira ou o recipiente em                               

 que vai usar para bater todos os ingredientes. Pode bater com a casca também, mas não esqueça de coar.

**A outra opção usar clara pasteurizada ou uma colher de sopa de albumina (em pó).

Caso usar a albumina, dissolva-a em um recipiente separado até que ela fique homogênea.

Pode-se guardar a solução em uma bisnaga na geladeira para usar em mais drinks com textura,

ou seja, com aquela espuminha que todo mundo gosta!

Originalmente, um coquetel “sour” era preparado com açúcar na borda da taça Martini. Os Sours são um dos coquetéis mais tradicionais e old school da história da coquetelaria clássica. Não existia a preocupação com a textura proporcionada pela com clara de ovo. Também não tínhamos o hábito de aromatizar o drink com bitter de especiarias (Angustura Bitter). Hoje, damos preferência para a espuminha que da uma sensação diferente e as gotinhas mágicas que só um bitter faz por um coquetel. Bianca Petrillo

Negroni

Ingredientes

30ml Beg Gin London Dry

30ml Vermute Tindo

30ml Campari

1 shot de café

Guarnição: Zest de laranja Bahia

Gelo: Cubo ou pedras grandes.

Copo: Old Fashion

Preparo: Em um “mixing glass” (nome de um recipiente de vidro usado para misturar os ingredientes, mas qualquer vidro de compota médio serve), acrescente Beg London Dry, o aperitivo de especiarias Italiano (Campari), vermute tinto e o shot de café (na temperatura ambiente). O a escolha do café é da sua preferência, lembrando que quanto mais delicada a torra, mais acentuadas as notas desse grão e mais equilíbrio na acidez. Eu sempre dou preferência por uma torra clara ou média para meu Negroni ficar equilibrado. Após misturar todos os ingredientes sem o gelo, prove o equilíbrio de sabor da sua mistura, com uma gotinha na mão, e ajuste sua receita se necessário.

Você pode equilibrar seu clássico da maneira que te agrade mais, não existe regra, mas sim o equilibro nas dosagens. Acertou o seu paladar? Agora é hora do gelo! Prepare seu copo com gelão ou cubos de gelos maiores que tiver e couber no copo. Adicione gelo no seu “mixing glass” até pelo menos a metade. Sim, quanto mais gelo menos diluição no preparo do seu drink evitando assim que ele fique aguado.

Pare de mexer quando sentir o copo todo resfriado, certifique-se que seu copo está preparado já com o gelo e se necessário, escoe o excesso de água que pode ter diluído durante o preparo do drink e sirva lentamente usando coagem simples, ou seja, use um coador sem molas ou peneira para que não quebre a textura cremosa que você criou com a técnica usada no preparo.

Termine torcendo uma tira de casca de laranja Bahia extraindo todo o óleo da fruto por sobre o coquetel. Despois de aproveitar esse óleo natural da fruta use e abuse na criatividade para decorar seu drink, há várias possibilidades para brincar com os cortes de uma mesma casca de laranja e limão que dão um toque sofisticado para seus coquetéis.