A Dra. Gisela Savioli, nutricionista funcional, fitoterapeuta, jornalista e autora de oito livros, estreia no selo Academia, da Editora Planeta, com uma publicação sobre um dos órgãos mais subestimados do corpo humano e não menos importante: o intestino. Em Intestino – Onde tudo começa e não onde tudo termina. No livro explora as entranhas do chamado “segundo cérebro”, a formação e o cultivo de sua microbiota, a importância de uma alimentação balanceada e como esse universo impacta nossa saúde física e mental ao longo de toda a vida. “Sou apaixonada por esse órgão fantástico que durante tantos anos ficou no anonimato de suas nobres funções, sendo considerado apenas um grande órgão excretor cuja tarefa é pouco discutida nas rodas sociais”, afirma Savioli.
Além de explicar a composição e o funcionamento do intestino, a autora navega por temas como a presença de neurônios neste órgão e sua participação em nosso sistema nervoso, a formação e o desenvolvimento da microbiota intestinal desde a gravidez e o impacto de uma alimentação rica em fibras na prevenção da depressão, da ansiedade e das chamadas doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). “Comer de forma errada está causando mais mortes do que quaisquer outros fatores de risco em todo mundo – incluindo o tabagismo, que causou mais de 7 milhões de mortes por ano –, destacando a necessidade urgente de melhorar a dieta humana em todas as nações”, adverte a nutricionista.
Baseado em pesquisas científicas, o livro é escrito de forma acessível e destina-se não apenas aos profissionais de saúde e nutrição, mas a todos os leitores que buscam uma vida mais equilibrada e feliz por meio de ações simples, como o cuidado com a alimentação. A publicação inclui ainda ilustrações didáticas que auxiliam na compreensão dos temas abordados, gráficos, dados relevantes e tabelas de alimentos ricos em fibras.
Preço: R$49,90