A pizzaria Graça di Napolli, localizada em Santana, na zona norte de São Paulo,  e que ganhou o prêmio pela Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo, da melhor pizzaria da cidade,e melhor pizzaria do Brasil, pelo Prêmio Gula 2015, um dos principais rankings de gastronomia do país.  Para o domingo do dia das mães, dia 14/05, está oferecendo uma taça de espumante na escolha de qualquer pizza grande do cardápio como cortesia especial.

Você pode escolher por pizzas feitas com farinha integral Caputo, mais leve, a um custo adicional de R$ 5.  O forno é à lenha e o molho, feito com tomate italiano moído, sem pele, sem semente, sem acidez, água ou fermentação (o chamado Pomodoro Sgrondata). O visual é o de uma massa fina com bordas aeradas. O resultado: uma massa surpreendentemente mais fina, digestiva e crocante, que desmancha na boca.

Para harmonizar, a casa sugere azeites especiais,  montada pelo azeitólogo Marcelo Scofano e que  traz seis diferentes rótulos, de origens como Chile, Uruguai, Portugal e Sicília (Itália). Há opções de azeite, como o uruguaio Punta Lobos Limón, um blend com óleo essencial do limão siciliano, de aroma cítrico, ideal para degustar com as pizzas doces da casa, como a de brigadeiro ou a de doce de leite.

 

Entre as sugestões de aperitivo estão as bruschettas napolitanas (pão italiano com mozarela, tomate Sweet Grape e manjericão, R$ 23, cinco porções), a tradicional burrata (típica de Puglia, acompanhada de presunto Parma, R$ 45) e os cornicciones (R$ 24), que, a exemplo das pizzas, são feitos com massa fina e crocante, temperada com o molho de tomate da casa com parmesão.