A premiada pizzaria Graça di Napolli, de Santana, Zona Norte da cidade, se uniu à premiada chef gelatière Marcia Garbin, da rede Gelato Boutique, única brasileira com o título de “Gelato Pioneer”, símbolo da maestria italiana em gelatos no mundo. O título é conferido pela Carpigiani, empresa líder mundial no setor de gelateria, para criar a sobremesa dos sonhos dos chocólatras: Peccato Napolitano (R$ 28,99), sorvete napolitano servido dentro de uma esfera de chocolate e finalizada, com calda quente de chocolate, na mesa do cliente. A esfera se abre revelando uma surpresa no seu interior e se derretendo sempre de uma maneira inusitada e divertida.
O sorvete é servido dentro de uma esfera de chocolate e finalizado, às vistas do cliente, com uma calda quente. A calda quente faz romper a bola de chocolate e revela a surpresa no interior, formando, a cada sobremesa, desenhos geométricos distintos e engraçados. É uma espécie de sobremesa-surpresa, seja pela apresentação, seja por resgatar um clássico dos sorvetes, um sabor com gostinho de infância.
“Trata-se de uma fina esfera de chocolate belga meio amargo que esconde uma meia esfera de gelato napolitano artesanal (gelato de chocolate ao leite belga, de morango orgânico e de nata em camadas) e morangos frescos fatiados. A sobremesa acompanha calda quente de chocolate belga que derrete a primeira esfera, revelando o gelato no seu interior. É uma sobremesa mágica”, explica Marcia Garbin. Uma verdadeira tentação para os pequenos e os adultos O gelato, criado para a Páscoa, ficará disponível até o final de abril na casa.
foto-Tadeu Brunelli