O Quetzal é um chocolate de origem, artesanal, bean-to-bar (do grão ao tablete), vegano, com insumos 100% brasileiros, livre de glúten, lactose, açúcar branco, refinados, químicos, soja e transgênico, de modo a maximizar a absorção dos nutrientes . Feito com cacau de fazendas de todo o Brasil que trabalham com produção sustentável e certificado UTZ.

Roberto Sant’Anna diretor da Quetzal com sua filha fotos Tânia Müller

  A Quetzal possui ainda os certificados Kosher e Rainforets Alliance Certified . A primeira etapa do trabalho na fábrica é a seleção das amêndoas de cacau, de grão em grão, elas são torradas lentamente à baixa temperatura, a fim de garantir a preservação das suas propriedades naturais. “ Produzimos chocolates especiais,  sempre  através de práticas conscientes que possam proporcionar bem-estar para toda a cadeia produtiva, desde a colheita do cacau passando pela produção do chocolate, até o cliente final” explicou Roberto Sant”Anna, diretor responsável pela gestão administrativa e financeira da empresa.  

 

Ave Quetzal foto divulgação

O nome vem de  uma ave encontrada nas zonas tropicais da América Central. “Quetzal” é derivado da palavra náuatle quetzalli, que significa “pena de cauda grande e brilhante”. Para os astecas,  a ave  simbolizava Quetzalcoatl, divindade das culturas mesoamericanas, cultuado especialmente pelos astecas e toltecas, e identificado como a principal deidade do panteão centro-mexicano pré-colombiano. Quetzalcoatl, em nahuatl clássico, significa “serpente emplumada”. Foi Quetzalcoatl quem trouxe sementes de cacau do Jardim dos filhos do Sol, para a Terra.

Segundo o executivo, desde a seleção do cacau em fazendas sustentáveis e adeptas do comércio justo até a fabricação do chocolate, cuidam  de todos os detalhes para chegar no produto perfeito. ” Estamos conectados com a terra, com a floresta, fonte de nossa inspiração e nossos ingredientes. Somos verdadeiros, éticos e conscientes. Levamos a sério o que fazemos, com o compromisso de promover o bem para nossos colaboradores, consumidores, parceiros, sociedade e meio ambiente. Queremos ser a melhor empresa para o mundo, não a melhor do mundo. Somos artesanais e fazemos tudo com muito amor respeito.”   explicou 

 

 

 São cinco barras diferentes

Dharma

Chocolate 55% com leite de coco e curry.

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau, leite de coco e curry.

Aquilo que te sustenta, ou Dharma, em sânscrito, é o nosso tablete que traz uma receita típica do Sri Lanka. Harmonia e equilíbrio entre o cacau e os temperos do oriente.

Theobroma

Chocolate 60% com nibs de cacau.

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e nibs de cacau.

 

Chocolate dos deuses. Este tablete simboliza o mito asteca do cacau, com a representação de um sacerdote recebendo o fruto sagrado da divindade Quetzalcoatl.​

Bah!

Chocolate 60% com lascas de bergamota.

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e bergamota desidratada.

Inspirado na temática gaúcha, a embalagem do Bah! traz referências do Rio Grande do Sul, tendo por base a bergamota, que é quase que uma instituição gaúcha.

 

Himalaia

Chocolate 60% com sal de rocha.

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e sal rosa.

O sal do Himalaia é uma excelente fonte de sais minerais (mais de 80 tipos). Extraído de cavernas na cordilheira do Himalaia, formado por antigos depósitos salinos de oceanos pré-históricos.

 

 Xingu

Chocolate 70% com castanha do Brasil.

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e castanha do Brasil.

 As comunidades ribeirinhas do baixo Xingu, coletoras de castanha do Pará, serviram de inspiração para este tablete único, que traz a força do cacau e da castanha do Pará.

 

 Bahia

Chocolate 80% com açúcar de coco.

Ingredientes: cacau e açúcar de coco.

 Com ingredientes tropicais e tipicamente baianos, este tablete traz referências baianas e cores alegres. Intenso, com adição de açúcar de coco, derrete a 35ºC, que é a temperatura corporal, sendo uma excelente opção para degustar, percebendo toda a complexidade do cacau baiano da melhor qualidade

 

Verdades sobre o Chocolate

 O chocolate é fonte alimentar natural mais rica do planeta em antioxidantes (mais do que vinho tinto, mirtilos, açaí, romã e goji combinados);

 Rico em polifenóis e flavonóides, responsáveis pela luta contra o envelhecimento celular. Os flavonóides ajudam, também, na proteção contra doenças cardiovasculares, dados os efeitos cardio-protetores e vasodilatadores;

 O consumo regular do cacau ajuda a baixar a pressão sanguínea;

 Fonte de neurotransmissores, por conter triptofano, aminoácido regulador da síntese de serotonina e feniletilamina (PEA), hormônios que melhoram o humor, reduzem a ansiedade e o apetite, relaxam o sistema nervoso, e, como à noite se convertem em melatonina, melhoram o sono. Desta forma, além de ser um ansiolítico natural (afeta áreas do cérebro que controlam a ansiedade e o estado de alerta, relaxando os músculos), é um alimento que proporciona felicidade, bem-estar, relaxamento, satisfação e um sentimento de otimismo, sendo, também, um antidepressivo natural;

 Contém pequenas quantidades de endorfina, a qual também contribui para o bem-estar;

 Fonte de vitaminas A, B1, C, D, E;

 Estimulante psíquico, estimula as funções vitais em geral, elevando a energia do corpo, além de estimulante mental. Diferente do café, que estimula as funções mentais, mas não eleva a energia do corpo. É um ativador cerebral e preventivo de doenças neurológicas como Parkinson e Alzheimer;

 O cacau cru possui enzimas ativas preciosas, uma vez que não sofreu a destruição devido ao cozimento ou outros métodos agressivos, portanto auxilia a digestão e assimilação de nutrientes;

 Rico em minerais: ferro, cobre, zinco, potássio, fósforo, mas sobretudo magnésio, uma das melhores fontes alimentares conhecidas, que desempenha um papel importante em nosso corpo, especialmente no equilíbrio nervoso (luta contra o excesso de trabalho, stress, fadiga). Uma pequena porção de 30g de cacau cru preenche um pouco mais de um terço de nossa necessidade de RDA (ingestão diária recomendada) para o magnésio;

 Contém grande variedade de ácidos graxos (lipídios) e ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico), contribuindo para a redução do colesterol;

 É rico em alcalinizantes, o que nos nutre no nível mais profundo;

 Fortalece o sistema imunológico;

 Ajuda a regular a insulina;

 É afrodisíaco e vitalizante.

 Vale a pena conferir. Divinos!