O Quetzal é um chocolate de origem, artesanal, bean-to-bar (do grão ao tablete), vegano, com insumos 100% brasileiros, livre de glúten, lactose, açúcar branco, refinados, químicos, soja e transgênico, de modo a maximizar a absorção dos nutrientes . Feito com cacau de fazendas de todo o Brasil que trabalham com produção sustentável e certificado UTZ.
A Quetzal possui ainda os certificados Kosher e Rainforets Alliance Certified . A primeira etapa do trabalho na fábrica é a seleção das amêndoas de cacau, de grão em grão, elas são torradas lentamente à baixa temperatura, a fim de garantir a preservação das suas propriedades naturais. “ Produzimos chocolates especiais, sempre através de práticas conscientes que possam proporcionar bem-estar para toda a cadeia produtiva, desde a colheita do cacau passando pela produção do chocolate, até o cliente final” explicou Roberto Sant”Anna, diretor responsável pela gestão administrativa e financeira da empresa.
O nome vem de uma ave encontrada nas zonas tropicais da América Central. “Quetzal” é derivado da palavra náuatle quetzalli, que significa “pena de cauda grande e brilhante”. Para os astecas, a ave simbolizava Quetzalcoatl, divindade das culturas mesoamericanas, cultuado especialmente pelos astecas e toltecas, e identificado como a principal deidade do panteão centro-mexicano pré-colombiano. Quetzalcoatl, em nahuatl clássico, significa “serpente emplumada”. Foi Quetzalcoatl quem trouxe sementes de cacau do Jardim dos filhos do Sol, para a Terra.
Segundo o executivo, desde a seleção do cacau em fazendas sustentáveis e adeptas do comércio justo até a fabricação do chocolate, cuidam de todos os detalhes para chegar no produto perfeito. ” Estamos conectados com a terra, com a floresta, fonte de nossa inspiração e nossos ingredientes. Somos verdadeiros, éticos e conscientes. Levamos a sério o que fazemos, com o compromisso de promover o bem para nossos colaboradores, consumidores, parceiros, sociedade e meio ambiente. Queremos ser a melhor empresa para o mundo, não a melhor do mundo. Somos artesanais e fazemos tudo com muito amor respeito.” explicou
São cinco barras diferentes
Dharma
Chocolate 55% com leite de coco e curry.
Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau, leite de coco e curry.
Aquilo que te sustenta, ou Dharma, em sânscrito, é o nosso tablete que traz uma receita típica do Sri Lanka. Harmonia e equilíbrio entre o cacau e os temperos do oriente.
Theobroma
Chocolate 60% com nibs de cacau.
Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e nibs de cacau.
Chocolate dos deuses. Este tablete simboliza o mito asteca do cacau, com a representação de um sacerdote recebendo o fruto sagrado da divindade Quetzalcoatl.
Bah!
Chocolate 60% com lascas de bergamota.
Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e bergamota desidratada.
Inspirado na temática gaúcha, a embalagem do Bah! traz referências do Rio Grande do Sul, tendo por base a bergamota, que é quase que uma instituição gaúcha.
Himalaia
Chocolate 60% com sal de rocha.
Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e sal rosa.
O sal do Himalaia é uma excelente fonte de sais minerais (mais de 80 tipos). Extraído de cavernas na cordilheira do Himalaia, formado por antigos depósitos salinos de oceanos pré-históricos.
Xingu
Chocolate 70% com castanha do Brasil.
Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico, manteiga de cacau e castanha do Brasil.
As comunidades ribeirinhas do baixo Xingu, coletoras de castanha do Pará, serviram de inspiração para este tablete único, que traz a força do cacau e da castanha do Pará.
Bahia
Chocolate 80% com açúcar de coco.
Ingredientes: cacau e açúcar de coco.
Com ingredientes tropicais e tipicamente baianos, este tablete traz referências baianas e cores alegres. Intenso, com adição de açúcar de coco, derrete a 35ºC, que é a temperatura corporal, sendo uma excelente opção para degustar, percebendo toda a complexidade do cacau baiano da melhor qualidade
Verdades sobre o Chocolate
O chocolate é fonte alimentar natural mais rica do planeta em antioxidantes (mais do que vinho tinto, mirtilos, açaí, romã e goji combinados);
Rico em polifenóis e flavonóides, responsáveis pela luta contra o envelhecimento celular. Os flavonóides ajudam, também, na proteção contra doenças cardiovasculares, dados os efeitos cardio-protetores e vasodilatadores;
O consumo regular do cacau ajuda a baixar a pressão sanguínea;
Fonte de neurotransmissores, por conter triptofano, aminoácido regulador da síntese de serotonina e feniletilamina (PEA), hormônios que melhoram o humor, reduzem a ansiedade e o apetite, relaxam o sistema nervoso, e, como à noite se convertem em melatonina, melhoram o sono. Desta forma, além de ser um ansiolítico natural (afeta áreas do cérebro que controlam a ansiedade e o estado de alerta, relaxando os músculos), é um alimento que proporciona felicidade, bem-estar, relaxamento, satisfação e um sentimento de otimismo, sendo, também, um antidepressivo natural;
Contém pequenas quantidades de endorfina, a qual também contribui para o bem-estar;
Fonte de vitaminas A, B1, C, D, E;
Estimulante psíquico, estimula as funções vitais em geral, elevando a energia do corpo, além de estimulante mental. Diferente do café, que estimula as funções mentais, mas não eleva a energia do corpo. É um ativador cerebral e preventivo de doenças neurológicas como Parkinson e Alzheimer;
O cacau cru possui enzimas ativas preciosas, uma vez que não sofreu a destruição devido ao cozimento ou outros métodos agressivos, portanto auxilia a digestão e assimilação de nutrientes;
Rico em minerais: ferro, cobre, zinco, potássio, fósforo, mas sobretudo magnésio, uma das melhores fontes alimentares conhecidas, que desempenha um papel importante em nosso corpo, especialmente no equilíbrio nervoso (luta contra o excesso de trabalho, stress, fadiga). Uma pequena porção de 30g de cacau cru preenche um pouco mais de um terço de nossa necessidade de RDA (ingestão diária recomendada) para o magnésio;
Contém grande variedade de ácidos graxos (lipídios) e ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico), contribuindo para a redução do colesterol;
É rico em alcalinizantes, o que nos nutre no nível mais profundo;
Fortalece o sistema imunológico;
Ajuda a regular a insulina;
É afrodisíaco e vitalizante.
Vale a pena conferir. Divinos!