O Grand Palais será mais uma vez transformado em uma vitrine dos melhores restaurantes da capital por quatro dias de degustações deliciosas, shows de culinária, meet and greets com os chefs em residência,

O restaurante Alain Ducasse no Plaza Athénée, do Grupo Dorchester , está participando do Taste of  Paris  esse ano com o chef Romain Meder, uma experiência gourmet inesquecível.,

Romain Meder realizou seu treinamento na França antes de realizar seu sonho de viajar ao redor do mundo para explorar novos sabores.  Trabalhou por um ano nas Antilhas Britânicas, onde se familiarizou com a culinária picante do Caribe. Em seu retorno, passou dois anos com Hélène Darroze em Paris e depois ofereceu seus talentos para a prestigiada empresa Potel et Chabot, subindo de chef de partie para o sous-chef.

Alain Ducasse  o convidou para trabalhar ao seu  lado  no Plaza Athenée, primeiro como chef de partie, depois como subchefe e, finalmente, como Chef do La Cour Jardin. Alain Ducasse confirmou o seu lugar como Chef, confiando-lhe a gestão do seu restaurante Spoon des Iles in Mauritius, que foi um sucesso retumbante.

Enquanto se preparava para a abertura do seu restaurante em Doha, Alain Ducasse confiou a Romain Meder uma missão da maior importância, a de explorar as cozinhas do Líbano, Marrocos e a costa oeste da Índia para criar uma definição de alta gastronomia do Oriente Médio.  

 

 Durante um ano e meio, Romain mergulhou nessas tradições e no uso de temperos e legumes. Essa experiência única foi a fonte criativa por trás do cardápio no IDAM, o restaurante Alain Ducasse foi inaugurado no Museu de Arte Islâmica do Qatar e onde ele naturalmente escolheu colocar Romain em seu comando. Em 2014, ele retornou a Paris para preparar meticulosamente a reabertura do novo restaurante de Alain Ducasse no Plaza Athenée, onde se tornou, aos 36 anos de idade, seu chef executivo.

 

Fechar o Plaza Athenée para reforma foi para além de todas as expectativas. A impressionante sala de jantar, cuja decoração em estilo Regence foi revisada e ajustada por Patrick Jouin e Sanjit Manku, é simplesmente deslumbrante! Um cenário magnífico, assim como no Meurice, onde Alain Ducasse pode mostrar sua culinária.

 Seu estilo de cozinha também evoluiu, o grande chef reinventou a culinária  usando o conceito de “naturalidade”, o ponto culminante de sua pesquisa para alcançar a verdade absoluta de cada ingrediente. O restaurante do Alain Ducasse no Plaza Athenée recuperou o prêmio final de 3 estrelas em fevereiro de 2016.

 

O menu é baseado em uma trilogia de peixe, legumes e cereais – uma escolha ousada, mas natural. Um campo de investigação que oferece combinações de sabores únicos – com algumas receitas clássicas – afirmando uma maneira de pensar: o maior respeito pelos ingredientes em sua jornada do produtor ao chef

Vale  a pena conferir!