O Restaurante Basilicata, recém inaugurado na Rua 13 de Maio, 596, no tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo, especializado na cozinha do sul da Itália, comemora esse dia exaltando as receitas guardadas a sete chaves – inspiradas nas mammas e nonnas da família Laurenti-Lorenti que hoje são executadas pelo jovem chef Rafael Lorenti.
Como entrada, a sugestão é a Paline Lucana, que é a especialidade da casa. A aclamada porpetinha é servida com molho de tomate fresco (R$21). Já um dos pratos mais solicitados, o Fusilli Palmarino (R$49), leva molho de tomate e molica – pão amanhecido transformado numa deliciosa e crocante farofa. Outro prato de sucesso é o Baccalà Molicata, bacalhau da família que acompanha tomatinhos, pimentão grelhado e cebola roxa (R$79), uma verdadeira obra de arte. As sobremesas que homenageiam essas grandes mulheres são o famoso Tiramisú (R$28) e a Torta Delle Rose com Gelato Di Caffè Crema, em formato de rosa (R$28).
A nova casa oferece também diversas outras opções que constam no cardápio fixo e uma extensa carta de vinhos e drinks. O horário de funcionamento nesse segundo domingo de maio 14- Dia das Mães – será de 12h às 17h!